※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人子がいる友達にリアルなキャパや経済状況聞いてみたら毎月赤字、常に…

3人子がいる友達にリアルなキャパや経済状況聞いてみたら
毎月赤字、常に怒鳴っとるって聞いて
インスタではめっちゃ楽しそうやけど
まあリアルはそうだよなあって思った。

金銭面で余裕がなさすぎて
常にお金のこと考えてるって言ってて
なんか家族多くて楽しいかもやけど
正直お金ないと心の余裕がなさすぎてしんどいよなあって。

リアルな状況を聞いて、
あ、もうまじでひとりっ子にして
経済的キャパに余裕持って家族でニコニコしてたいって改めて思った。ひとりっ子に決めました!!!!

コメント

♡Mママ子♡

家族ニコニコって大事ですよね!
私は自分のキャパが1番大事+自分も毎日幸せでいたいので、そんな状況なら中々家族多くて楽しいと思えないキャパなので、自分のキャパや経済状況優先するのはいいと思います😊

なぁ

お金のことはあまり気にしたことないですが、常に怒鳴ってるってのは分かります(笑)

1人の時はのんびり子育て〜って感じですが、2人〜3人〜ってなると兄弟ケンカばかりしてるし、毎日バタバタであっと言う間に時間過ぎてるしで(笑)
仲良く遊んでるの見ると兄弟いてよかった〜とは思います🙂
いろんな家庭があると思うので1人っ子でも全然ありだと思います💟

初めてのママリ🔰

私もリアルに3人いる友達いますが、
毎日怒鳴り散らしてて、家帰るお金はないから一生賃貸だけど子供が暴れるから住むとこも限られる、車は持てない、連続育休だから必然的に幼稚園=高いで赤字って言ってました💦

何より怒鳴り散らしてるので穏やかとは無縁だなって見てても感じます😂特に1番上の子なんて嫌いなの?もう大人として扱ってるじゃん、、ってくらいの対応です😂

私自身一人っ子で育ちましたが、周りが一人っ子可哀想、老後一人になるじゃんって無駄に心配しますが、本人は快適だし親がなくなればみんな誰しもが最後の一人になり得ますから全く気にしてないです🫰✨笑