※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の下着女の子なんですが今は70サイズのユニクロのボディスーツ…

生後8ヶ月の下着
女の子なんですが今は70サイズのユニクロのボディスーツを着せていますが、小さくなってきたので80サイズに買い替えようかと思います。
ただ、普通の半袖タイプの下着にするかボディスーツにするかですごく迷っています💦
寝返りやハイハイ多め(最近つかまり立ちは始まりました)ですが、お股にボタンがないとオムツずれてきちゃいますかね?その下にレギンスパンツは履かせる予定です。
着替えのときやオムツ交換のときはいつもすぐ寝返りして脱走してしまうのでボタン留めるのが何気に大変だなと😓

コメント

み

80のサイズ着るようになってからは、半袖よ普通の肌着にしました!
正直ボタン止めるのめんどいし大変でした!笑
オムツは今のところ全然ずれたことないです!

はじめてのママリ

80サイズロンパースタイプ買ってましたが、歩けるようになって半袖買っときゃ良かったと後悔してます苦笑

はじめてのママリ🔰

個人的にボディスーツの方が使いやすかったです!
ボタンさえ留めてしまえば抱っこしてもお腹が見える心配がなく、いちいちズボンに肌着を入れたりする必要がなくて楽でした。
トイレトレーニングをはじめるまではずっとボディ着せてました😆