マンションの一室を全リノベーションで1600万くらい払うのですが、キッ…
マンションの一室を全リノベーションで1600万くらい払うのですが、
キッチンの棚がキズまるけだったり
塗装のムラがあったり
壁の下に巾木あると思うんですが黒い点々があったり
大きな大理石柄のフロアタイルを床に敷いてるのですが
敷き方が計算されてないせいか
部屋の窓下に2ミリ幅のタイルが最後の帳尻合わせみたいな感じで聞かれててダサいです😢
寝室とトイレのドアも建て付け悪くて閉まらないし
全部新品に変えたのになぜ閉まらないのか。。。。
こんなのでリフォームの会社30年で地域から愛されてますアピールしてる会社なんですが。。。。
闇深いです。
キッチンの背面に結構高いタイルを壁に貼ってもらったのですが色も間違ってて😢
引き渡し予定日1週間も過ぎてるのに工事も終わらず1週間伸ばしてこの状態です。。。。
最悪です😣
家買った方やリフォームした方で、同じようなトラブルありましたか???
- ママん(3歳3ヶ月)
ぴったん
災難でしたね。
うちはマンションではなく戸建てですが、2100万かけてフルリノベしました。
建て付けが悪いとかはなかったですが、我が家も色々ありましたよ。
玄関のモルタルがいくらヒビが入りやすいとはいえ入居2週間でヒビだらけ→やり直し。でもまたすぐヒビ入ってしまったので言うか考え中。
入居1週間前、ボイラーを間違えられているのが発覚→ギリ入居前に付け直し。
見積もりでストーブの変更が反映されておらず実物と違うのに見積もり金額が高く間違えたまま請求される→見積もり出し直し。
平屋のため、音漏れを防ぐためにリビング接地の個室の壁を防音仕様で頼んでいた→住んだ後やってなかったと判明→住んでる最中に再び壁を壊して作り直し(2部屋、4日間かけて)。
エアコンの室外機を置くと思ったらしく、ストーブの配管を勝手に高い位置に変更され配管の塊がモロ見え状態→なんのメリットもなく見た目が悪いだけで不満→直してもらうか考え中
といった感じです。
腹が立つのは、上記のすべて施主である私達が気付いたから直してもらいましたが、向こうは全く気付いてないし、防音壁の件も現場監督に確認したらここは入ってませんねで終了しそうになったので社長に直接電話して対処してもらうことになりました。
ボイラーの間違えも、間違えておきながらLINEの中に"(笑)"を入れてくるなど空気を読んでない、事の重大さに気付いておらず、私もブチギレました。
人の大金をなんだと思ってるんだと感じました。
普通は、引き渡しの前に施主検査をし、何かあればその後直してもらってから入居という余裕を持った流れだと思いますが、うちの工務店は作業がおしてギリギリだったのに連絡をよこさず、施主検査から引越しまで1週間もなくて住み始めてからも大工さんやら監督やらが家に出入りせざるを得ずとても落ち着かなかったです。
他の見えないところ大丈夫かな?とか不信感募っちゃいますよね😫
ママん
コメントありがとうございます😭
モルタル2週間は信じられないですね。。。。
ボイラー間違え危険ですよね😣
うちも見積もり間違えで15万くらい高く書かれてたりとか何度かありました!わざとぼったくろうとしてるのではって思っちゃいました☹️そこから見積もりを都度鬼チェックしてます😢
防音仕様に壁やってないのは辛い😢見えないところだからわからないだろとか思ってるんじゃないかって疑っちゃいます😣
うちも新しく作った備え付けの棚が裏を覗き込んだらめんちゃいたとかに穴空いてて釘あとあって廃材か!?ってなりました😞見えないところバレないだろって思ってやってるんじゃないかって疑心暗鬼です😔
ストーブ配管の位置勝手に変更はむかつきますね😢まず変える前になんで一言聞いてくれないの!?って思いますよね😣
うちも勝手に新品のお風呂の壁に穴が空いてて、既存の謎の黄ばんだブザー?みたいな前のお風呂についてたとか言うのをつけようとしてきて。。。絶句しました
そんなの付けないのに
大工さんはそこから嘘ついてきてマンションの規定でブザー外したらダメって〜って言ってきて
規定確認してマンション管理にも確認したらどこにも書いてなくて咄嗟についた嘘っぽかったです🤥
問い詰めたら、謝ってきてお風呂の穴空いた壁直してました🤨クソです😭
同じです!同じです
こっちが全部指摘して
リフォーム会社は黙っててあわよくばこれで終わらせようみたいな顔してて🤨
施主検査が今日で2回目なんですが。。。まだ工事終わってませんでした🧐施主検査とはですよね。当日になっても工事終わってないのも言ってくれなくて。。。見に行ったら終わってなかったって感じです😭
怖いのが30年大きなリフォーム会社でめっちゃオシャレアピールしたイベントやったりしてて、地域でも格上感出して都会にモデルルーム出しててモデルルームとかは完璧なのに、いざ工事したらクソだったっていう😢ガッカリして。。。。他のみんなも騙されないでください😣😣😣って思っちゃいました😢
コメント