※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車検は丸1日かかりますか?しかもそれを×5日間くらいかかります?😂夫はか…

車検は丸1日かかりますか?しかもそれを×5日間くらいかかります?😂
夫はかれこれ5回、車検だと言って土日に丸1日出かけています。

夫が出かけることに関しては本当ーにどうでも良くて、普段から仕事と銘打ってくれればどこで何していても構わないと伝えています。(実際土日ほぼいません)
ですが、何故か「車検だから!」と強調して出ていく日が増えました😂

え…?怪しいことしてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

車検は丸1日もしくは、代車を借りて2日が一般的ですかね?
中には半日車検もありますけど、、、

×5日間は無いと思います😓

そうくんママ

車検って新車で買ったら初回は3年目に一回
次は2年に一回ですよ、、
5日間⁉️
嘘つくならもっとうまい嘘つけばいいのに、、
出すとこによっては、丸一日か翌日までかかる場合もありますが
早ければ半日で終わります、、

ママリ

最短で1時間、かかっても1,2日ですかね🙄
仮に5日かかってたとしても、その都度旦那さんが行く必要性がわかりませんが😂笑笑

ぶいよん

自分でやってるならちょっとわからないですがお店に頼んでるなら自家用車と代車の受け渡しだけなので10分くらいです💧
日数も2、3日くらいで返ってきます…

やち

車検は2年に1回ですよね💦
たしかに朝から夕方までかかったりしますが、その間ずっと車屋で待機はしてないかと😓

ちゃちゃ

我が家普通の乗用車なので車の種類とかで変わるかはわからないのですが…
だいたい土曜日に出して次の日のお昼くらいに帰ってくるので1日は車預けてるという感じです!でも代車貸してくれるので怪しいかはわからないですが、丸一日出かける必要はないかなと思います😂

きなこ

ついこの前車検で部品の取り寄せあったんで、1週間あずけてました!
あずける日と受け取りの日しか行かなかったですよ!w
代車で過ごしてました〜

ご主人のお車、よっぽどの不具合あったんですかね??

はるまる

2年に1回ですか?
わたしも自分で通してますが、自分でやると1日かかります!
5回ってことは10年かけてってことですかね…???

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

場所によっては丸1日以上もかかる所はあると思います💦

k

車検を出すところによって、丸一日だったり、2〜3日かかったりしますが(部品を取り寄せとかで数日かかるときは、代車を借してくれるので自分の車は預けっぱなしです)、それが終われば2年後まで車検はないです💦
丸一日×5日間はあり得ないですし、車を出しに行くのと取りに行くだけなのでそもそも丸一日車屋さんにいる必要もないです😅

一瞬でバレる嘘を何故つくのか、、😂

はじめてのママリ🔰

皆さん教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
私の書き方に問題があったのですが、夫が車検と言って土日に丸1日出かけていたのはここ最近の11月から1月のことです😂
車検は預けて代車を借りてきて、後は出した車を取りに行くだけなんですね…
そしたら夫、怪し過ぎますね😂

いや別に本当何でもいいのですが…
確かにもっと上手い嘘ついて欲しいな…

改めて、皆さんコメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️