※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

義父母からは出産祝いあったけど、実の両親からは何も無かったという人…

義父母からは出産祝いあったけど、実の両親からは何も無かったという人いますか??
上の子が産まれた時、義父母から10万円頂きました。
両親からは何も無かった上に、里帰りしてるからという理由で2万円渡してと言われました。

その後、娘の誕生日など義父母からは1万近くのプレゼントもらったり七五三にもお祝い金をくれたりしますが、両親からは毎回スーパーで買ったお菓子何個か、とかです🤔

金額で決めてる訳じゃないですが何だかモヤモヤします。
主人は何も言ってこないですが、本当はどう思ってるか分かりません。

コメント

ちゃむ

はい
実母からはいつもなんにも貰いません
義母からは出産祝い誕生日等全て貰っています

貰う前に逆に貸してと言われます(絶対返してくれないので貸しませんが、、)

はじめてのママリ🔰

最近2人目生まれしたが義両親からお祝いもらいましたが、実両親からは今のところ何もありません。
1人目はすぐくれて、今回は楽しみにしてるから!と言ってくれてましたが何か気に食わないことがあるのか一向にくれません。
里帰りはしてませんが、もししてたら私の両親も金銭渡してと言われると思います😅

複雑ですよね💦💦

あやせ

それぞれお金の余裕も違うだろうから
仕方ないかなぁーと思います🥲