※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦財布一つだけど小遣い制ではなく、お互い節度を持って(随時声をか…

夫婦財布一つだけど小遣い制ではなく、お互い節度を持って(随時声をかけながら)自由に買い物してる方いますか?🙋‍♀️

今お財布合算の完全小遣い制なのですが、夫婦2人とも闇雲に買うタイプでもなく、「これ小遣い?家計?」と結構曖昧な線引きが多いので、お小遣い制もやめようかなと考えてます、、

コメント

くりむ🐰

お小遣い制じゃないです!😘
飲み会のときとか、ネイル行くときとか、一声かけていってます!
ちなみにお金はお財布同じでワタシが管理してます!
なので、飲み会があるってなったらその都度お金渡してます!

ママリ

お小遣い制ではないです!
基本カード払いなので家族カードにして、お互い明細を見れるようにしてます☺️

いちごま

はーい🙋‍♀️
一度もお小遣い制にしたことないです。
家計簿とかつけられないタイプなので、めちゃくちゃ適当です笑
二人ともそこまで散財するタイプではないですが、たまにクレジット明細見て結構使ったなーって時もあります🤣
主人も私も使った額や物を申告したことはなく、自由な感じです!

はじめてのママリ🔰

財布別です!
私が財布に現金がないことがめっちゃ多くて(反省してます)旦那が立て替えるって言うより代わりに払ったりするので、お小遣い制が難しくて💦
その代わりに共同の口座作って毎月貯金してます💪🏻