※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート辞めたいんですが、夫は「俺がそんなに簡単に辞めたら生活できな…

パート辞めたいんですが、夫は「俺がそんなに簡単に辞めたら生活できない。考えが甘い。」と、辞めることに否定的です。全くもってその通りで反論の余地もありませんがパート先で私一人だけお局から冷たい態度をとられており、社員や他のパートがいないところでは無視同然です。人に訴えたところでこじれるだけだし静かに辞めたいです。でも許されません
この世から先に辞めたい

コメント

まま

大丈夫ですか(;ω;)?
私も同じような状況で、1人から無視or冷たい態度とられていてほんとに死にたくなります。
今日も悲しくて悔しくて帰ってからめちゃくちゃ泣きました😭
産休、育休もらいたいので耐えるしか無いです、、、

モカ

旦那様にやりたいことがあるから辞めるでいいのは?
辞めるより先に転職活動しましょう♪

そしてそんな職場こっちから願い下げですね

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めたい、ではなく職場の環境があわないから別のパートを探したい。一時的には無職になるけど、なるべく早く次を見つける。

今の職場に居続けたら確実に精神的にやられるので、その時は家庭の事も私の事も支えてもらえる?
私は自分の心を守りたいから、転職させてもらいたい。

など、しっかり説明の上でご主人に納得してもらえる内容を考えるといいかと思います。

以前、私は正規職ですが、上司のパワハラでしばらく休みをとる事になり、部署も変わりました。本当に辛かったし、支えてくれた家族も大変だったと思います。

そうなる前に自分の心を守ることが大切です。

ままさま

そうはいってもママリさんが精神的に潰れたら家庭が回らなくなるので、結果的に旦那さんが今のペースで仕事できなくなりますよね!
旦那さんが安心して仕事を続けるために、ママリさんがパートを変える必要があるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私が質問者さんの立場だとしたら
旦那様に女性の人間関係は男性より複雑で、何もしていないのにいじめられて仕事の邪魔をされるとありのままを伝えて、ありのままの感情で訴えても理解されないのであれば

あなたの身に何かあれば私は力にならないと言い残して、夫とは離婚します。

夫は妻が元気でいるため笑顔でいるために全力を尽くすべきです。逆も同じです。
変な旦那様だなと思います。

離婚してからは職場でキレながら自分一人分の生活費を稼ぎ続けると思います。

旦那さんもいつ病気するかわからないですからね。そんな時に代わりに働いたり寂しくならないように一緒にいてあげたり身の回りのお世話をしたり看病してあげたり優しい言葉は決してかけませんよと離婚前に伝えます。

返答次第で離婚を考え直します。

京太郎

ご主人に「パート辞めたらダメなら人生辞めてもいい?今、そういう状況にいるの」と伝えてください。

人生辞める前に仕事辞めてください!

はじめてのママリ🔰

全く同じです!

私だけ初めから今でもお局からパワハラ状態で旦那に愚痴ると
「考えが甘い、仕事なめてる」とめちゃくちゃキレられご飯投げつけられました。
配偶者に愚痴も言えない夫婦って何?
って冷めました。モラハラ旦那です。

今転職活動中です。正職員見つけて離婚予定です😇
主さんも先に転職考えてみては?