コメント
ハシビロ
パーソナルモニター付き機材を選べば、個々で観たいアニメやドラマを観て過ごせますよ。
無い機材なら、タブレットかSwitchとかですね。
あとは朝ご飯や昼食の時間帯のフライトにして、食事の時間にあてるとか、微妙な時間帯ならオヤツタイムにするとかして、時間を潰すのもアリです。
帰りは疲れさせ寝かせるのもオススメです。
ウチは5歳7歳(じき8歳)ですが、乳幼児から年数回航空機利用してますが、ここ数年は楽になりましたよ。
羽田⇔那覇は年1回は利用してますが、この年になると騒がず大人しく乗れますし、大人の機内の消耗もなくなりました。
旅先にSwitch持参は嫌なので、最終兵器としてます。
最近は本1冊選ばせて買ってやり読書したりもしてますよ。
3月末の沖縄ですが、天気次第ですが良い気候で過ごしやすいと思います。
しばらく春休み期間に沖縄に行ってませんが、半袖にカーディガンやパーカーとか、ロンT1枚とかでうろついてました。
薄手で過ごしやすい時期です。
海辺は風があるから海へ行くとか、悪天候時や朝晩にポケッタブルのウインドブレーカーがあると重宝すると思います。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
パーソナルモニター…初めて聞きました😂💦機材に疎くて多分持って行かないと思いますが…、飛行機にDVDって付いてませんでしたっけ!?
私自身、飛行機乗るのも子供が生まれる前以来で子供は初めての飛行機になるので機内での過ごし方が未知すぎて不安ですが、朝ご飯などのご飯の時間に合わせて乗るのはいいなと思いました✨
3月末だと薄手で過ごしやすい時期なんですね✨悪天候時や朝晩の事も考えてウインドブレーカーを持って行こうと思います!
ハシビロ
DVDは付いてないですよ。
自分でポータブルプレイヤー持参しないと観れません。
パーソナルモニターは座席の前の席に付いてるもので、機内コンテンツで映画やアニメが楽しめます。
画像添付しますね。
はじめてのママリ
こういう座席を選べば良いですね✨
画像まで貼り付けていただきありがとうございます🥺