※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模園から、4月に転園します。3歳児クラスです。子供なりに、仲良し…

小規模園から、4月に転園します。
3歳児クラスです。
子供なりに、仲良しグループみたいなのが出来てて、とけ込めないとかあるのかな〜って不安です。
0歳からいる子がほとんどみたいです。

大丈夫でしょうか、、、、、😭
そして3歳児クラス(今年4歳)のママさんって年齢層どれくらいですかね……
兄弟がいたりで変わるかもしれませんが平均的にどれくらいか知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子いま3歳児クラスですけど特定のグループとかはまだなく毎日色々なお友達と遊んでるみたいです😌

3歳から入ってきたお友達も数名居ましたけど他の子と変わらずって感じでしたよ(。・ω・。)!

我が子の通ってる園の年齢層は30半ばから後半にかけての方が半分以上です😌!

はじめてのママリ🔰

3歳児から保育園に入りましたけど、意外と直ぐに馴染みましたよ😊
4歳児の今はみんなと毎日楽しそうです。

ママの年齢層は園によるかもですが、保育園は少し若めのママさんが多いかなと感じました。
20代~30代前半くらいの。
うちは2人目で37歳の時の子なので、きっと他のママさんより上だろうなぁと😂
上の子の幼稚園の時は30代前半で産んでる人が多くて、同世代のママばかりだったのですが…。

ママリ

大丈夫ですよ🙂まだまだ1人で遊ぶ子が多いです。もしくは、近くにいた子と何となく一緒に遊ぶ感じです。仲良しの子と遊ぶ様になるのは、年中くらいからですね。
息子もようやく名前の言えるお友達が増えて来たレベルです。
息子の園はママ達の年齢層は、30代が多いかなって感じです。若いママさんはあまり居ない感じです。