ハウスメーカーの営業さんって皆んなどの会社がどれくらいの年収なのか…
ハウスメーカーの営業さんって皆んなどの会社がどれくらいの年収なのか勉強して覚えるのでしょうか?
10年前です。
家を買いたくてハウスメーカーの営業さんと話をしていたのですが、夫はまだ20代だし、そこまでの有名企業に勤めているわけでもなく、年収も550万とかだったのですが、営業さんに企業名言っただけで「大手バンクでも多分余裕で5500万まで借りれます」と言われました。
結局怖いしそこまで借りなかったのですが、10年経って、夫は年収2倍くらいになりました。
大手では有りますが、そこまで有名な企業じゃ無いし、ほとんどの人が名前言っても知らないと思います。
それでも、どれくらいの年収か、将来どれくらいの年収になるかある程度分かるということでしょうか?
1番怖いのは、ママ友の旦那さんがハウスメーカーの営業さんだという事が最近わかり、その前に夫の勤める企業名を言ってしまっていた事です。。
知られてるからどうって事も無いかもしれませんが、少し気になってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会社名でわかる場合もあるかもですが、だいたいの職種とか何関係の仕事とかでわかる場合もあるかなと思います。うちも旦那が会社名聞かれて答えたら「◯◯◯◯万まで借りれますよ!」って言われたことあります。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那住宅営業ですが借りれない場合もあるのでいくらまで借りれますとかは簡単に言わないようにしてるらしいです💦
-
はじめてのママリ🔰
その方普通に言ってました💦
そして、その営業所で1番上の人(営業部長?)でした。。
回答ありがとうございました😊- 53分前
はじめてのママリ🔰
職種は言ってたかもしれないですが、職種的にはそこまで年収高くない気もします💦
回答ありがとうございました😊