コメント
🫶🏻
今も自宅保育ですが2人ともその月齢の時はお昼寝なかったです!
ママリ
日によってですけどない時は夜7時とか8時前には寝てたので、そうすると朝が早すぎるので意地でも昼寝させますね😂
公園で遊んだ時は必ず昼寝するので晴れた日は必ず外に散歩か公園行って体力消耗させます💪電気もテレビも消して親も一緒に目瞑って寝たフリして寝かせました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も、電気消してカーテン閉めて、って寝かしつけしてるんですけど、歩き回って寝ません!抱っこしようとするとギャン泣きです😭
- 37分前
はじめてのママリ🔰
します!
布団で、オルゴールかけてトントンです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
起きてから何時間くらいたってお昼寝してますか?
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
5時間くらいです💤
- 36分前
はじめてのママリ🔰
したりしなかったりです😪
寝かしつける時は抱っこ紐装着して音楽聴かせながらトントンして寝かせてます👌🏻
無理な時は何しても寝ないので諦めて早めに(19時頃)寝かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
私の子も、お昼は抱っこでしか寝ないのですが、最近抱っこすると怒って寝ないので、お昼寝できてません😭
- 35分前
ち
1歳3ヶ月頃からない日もあります!!
お昼寝しなかったら勝ち組です☺️
18時前後に寝させてます😂
普段は19時です!
お昼寝は寝室行って添い寝してたら10分くらいで寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝しないと自分が休まらなくて大変ではないんですね!?
お昼寝なかった日は何時ごろ起きますか?- 35分前
-
ち
私自身こども大好きでずっと一緒でも平気なタイプなもので😂
大人と喋りたくなったらよく行ってる支援センターか近くの実家にいってます!
同じくらいです!
8時前後ですね☺️
1、2時間お昼寝で寝なかった分、早く寝てとりもどしてる感じです😌- 33分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いつ頃からお昼寝しなくなりましたか?1日の睡眠時間どのくらいですか?
🫶🏻
1歳なってすぐからもう2人ともしてないです!1日10~12時間、長いときで13時間です!