※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

33回食が始まったら遠出は厳しいですよね?義実家が飛行機を乗る距離で電…

33回食が始まったら遠出は厳しいですよね?
義実家が飛行機を乗る距離で電車移動も含めると片道5時間です😞

次義実家行くからいつ頃が楽かな?って夫に聞かれたのですがいつが楽なんでしょうか😞
3回食だと離乳食休みでミルクだけ!ってしない方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクよく飲む子ならいいと思います!
あとパンとかバナナとか外出先でも食べさせやすいものが食べられると外出もできますよー!

ままり

3回食の頃から片道9時間で義実家行ってましたが、全然厳しくないですよ。
大人も3食食べますし、大人と同じタイミングで提供したら良いのでは?

A

始めたばっかりはミルク多めに飲んでおけばいいかって日は何日かありました🥲でもベビーフードなら3回食でもすぐ食べてくれる子が多い気がします。
うちはすぐ食べてくれたのでディズニーとかも行ってました

はじめてのママリ🔰

全然出来ると思いますよ!
大人がご飯食べる時にあげるので!

スノ

ベビーフード食べる子なら難しくないと思います!
うちはベビーフード拒否だったので、ミルクだけだと1時間くらいしかもたなくて無理でした😭

ママリ

うちは三回食になっても満足に食べなくて結局ミルクで満腹にさせてたので参考にならないかもですが、ベビーフードも食べる、ミルクもよく飲むならいつ行ってもいいのかなと思います✨

ご飯よりも、飛行機なら歩き出したら膝に乗っててくれないこともあると思うので早めに行った方が良さそうな気もします💦