※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

チョコレート嚢胞ある方で手術またはホルモン治療された方いらっしゃい…

チョコレート嚢胞ある方で手術またはホルモン治療された方いらっしゃいますか?
妊活がチョコのせいで上手くいかなくて、どちらか勧められました。
ただ、手術は卵巣にダメージを与えるのと、ホルモン治療は3ヶ月くらい妊活をお休みしないといけないと言われ悩んでいます。
年齢的に3ヶ月休むのはすごく勇気がいりますし、お休みして本当にチョコが小さくなるかも不安です。
手術もすぐ再開できるのかどうなのか分からなくて質問させていただきましさた。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

もこもこにゃんこ

不妊治療中とかではないですが、オペはしました。でかくなっちゃって💦
オペ前から薬も始めました。
オペ後は多分妊娠しやすいと思うから妊娠希望なら薬お休みするから言ってね〜と言われました。

オペでチョコレート嚢胞は取ったのでその分小さくはなってます😊
どの程度不妊治療をお休みするかは分からないです。
ただしばらくお腹の傷は痛いので、普通の生活に戻る方が先ですかね💦

はじめてのママリ🔰

知人でチョコレート嚢胞手術で取って、その後無事妊娠、出産されてる方います✨