※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化で床暖房なしの方🙋‍♀️リビングの冬場の暖房はエアコンのみで…

オール電化で床暖房なしの方🙋‍♀️

リビングの冬場の暖房はエアコンのみですか?

この間家が引渡しになり、引越しは3月予定で最近家電や家具を少しずつ運んでいるのですが、エアコンの暖房をつけてもこんな寒いの!?ってくらい寒いです。

一応セラミックヒーターは購入して、来週末持って行く予定なのですが、皆さんエアコンと何を併用していますか?

セラミックヒーターはどうやら電気代が高いらしく😢

教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ

象印の加湿器(お湯沸かしで沸騰させて湯気で加湿させるタイプ)併用してます!
湯気の温度でちょっとあったかくなります🤔

母

エアコンのみですが、エアコンは朝方のみの使用(夜更かしする時は夜もつける)で、日中はエアコンつけてないです😅
関係あるかわからないですが加湿器はつけてます!
ちなみに千葉県住みです!

日当たりがかなりいいからというのもあるかもですが、子供は今の時期も暑い!と半袖肌着になってリビングで過ごしてます(笑)

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

エアコンとコタツで過ごしてます✋

はじめてのママリ🔰

吹き抜けがあるので、
暖房だけではどうにもできず、
石油ヒーター使ってます😃

灯油もめちゃくちゃ高くて、
暖房の温度を上げて使ったほうが
安いかも?と最近悩み始めてます😇

はじめてのママリ🔰

ソファの前にホットカーペット敷いてます!
ファンヒーターとかストーブ系はうちの子達が絶対触ってやけどするタイプなので😅笑
上から洗えるラグを敷いてるので汚れても大丈夫ですし、座ってもあったかいしゴロゴロしたりもできます!