※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

マイホーム建てたけど出かける時に車の出入りするたびに義祖母が窓から…

マイホーム建てたけど出かける時に車の出入りするたびに義祖母が窓から覗いてくるの本当にストレス…

私のおばあちゃんは叔母夫婦(ここは親子)で二世帯だけど、自分の娘家族でもそんな覗き込んだ事は絶対にしない。
いくら血が繋がっててもそれは嫌な事だから用事がある時だけと決めてると言っていてそれが私の中での常識として生きてきた分、義祖母の行動が本当に信じられない…

元々常識はずれな人(旦那も言っている事)でそういう人と思っていても子供を公園に連れて行きたくても外出るたびに覗き込まれるのがもう苦痛で今日は連れて行けなかった、、、

用事があったから少し車ででかけてたけど、そこでも覗き子供が犬の方(義母の犬)に行くといいお昼ご飯のタイミングで下の子のミルクもあるから行かないよといえばギャーギャー騒ぐし

私からしたら産後の恨みがある義祖母だから子供にとっては血のつながりもあると分かっていても拒否反応が出る、、
義母がいる時は義祖母の歯止めが効くからいいけど、いないから行きたくもない

そもそも嫁のいる家を覗き込むとか気持ち悪い

※批判的な事は無しでお願いします…

コメント