学童の駐車場について学童の駐車場が学校の先生が停めていることもあり…
学童の駐車場について
学童の駐車場が学校の先生が停めていることもあり、
時間によっては全然停められません…
でもどうしても仕事帰りに迎えに行くし下の子の迎えもあるので車で行くしかありません。
駐車場の構造上、1番端っこに停めると、木とかがあり、出る時に切り返さないと出られなくなるので、その隣の車が出にくくなる…自分が車出す時、自分の端に停められて、何度そう思ったことか…
で、その1番端しか空いておらず、隣の車に悪いと思い、
停めてすぐ移動を試みました😭
で、空いている土のところ、駐車場じゃないところですが、に停めようと思ったらまた迎えの車が入ってきてしまい…
駐車場の入り口は車が1台しか通れません。
なので駐車場を出ることもできず、そしてまだ子供を迎えにいけてなかったので、でも場所を変えるにはその土の場所しかなくて、何度も切り返すしかありませんでした…
それで何度も切り返して、その土のところに突っ込んで停めました💦
そしたらおそらくその切り返しをしてた時に横に停まってた車の運転席側のおじいちゃんかな?が、お子さんの迎えを終えて戻ってこられたようで、その時に私が何度も車を切り返していたため、きっとなかなか車に乗れずイライラしたのでしょう😥
で、その車が駐車場から去る時、
私が突っ込んで停めた、土の駐車場じゃない場所の前を通過するのですが…
当てつけですかね?なんかすごい急発進して出ていかれました…
ちょうど子供が後部座席に座っていたので、
子供に降りるよって言っていたところだったので早くに降りていたら急発進してる時に轢かれてたかも?とか思うと怖いです💦
流石にぶつかってきたとかではないですが、
今となって、大丈夫だったかな?
ぶつけられなかったかな?と不安になりました…
子供が後部座席に座ってて、突っ込んで停めたので、その急発進した車側に子供がいたので心配になりました💦
でもその横に自分も立っていたのでぶつかられたらさすがに分かると思うのですが…
その急発進した車の方に気を遣って駐車場を移動したつもりだったのですが、そのまま停めていたほうがよかったのでしょうか?でもそのまま移動しなかったらしなかったで、
その車が出にくくなってしまうのでそれはそれで怖いなぁ…と。
どうしたらよかったのでしょうか?
さすがに向こうも事故ったら困るしさすがにぶつかってきてないですよね?
単にきっと車になかなか乗れないことをイライラしただけなのか、横に奥さんみたいな方が座ってたので、
その方と喧嘩になってイライラして急発進しただけなのか、
真相は分かりませんが…
どう思いますか?
もし事故ってたら息子も痛がると思うし仮にぶつけられて事故になってたら警察も呼ぶだろうし大丈夫ですよね?
その私が駐車場移動した横にいた車の方が私が切り返して駐車場所を変えようとしていたためイライラさせちゃったのかもしれません…
どういう状況だと思いますか?考えすぎですか?
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりづらい説明ですが、考えすぎだと思います。
確かになかなか車に乗れずイライラしたのかもしれませんが、ほっとけばいいです!
ぶつけられたらわかると思うし、今見て傷がないならぶつけられてはいないのでは?
土のところというのは本来駐車スペースではないのですか?
学童のお迎えで学校の先生が停めているということは公立の学童ですかね?
あくまでもその場合、学童側は学校から駐車場を借りているという考えだと思います。
駐車スペースが狭いとか、停めれないなどは仕方ないです💦
ama
考えすぎかなーと思いました!!
私も隣の車の人がドア開けっぱでモタモタやってたらイライラしますが、急発進するほどのことではないですしそれはドライバーの問題です🚗
お子さんに当たってるかと心配されてますが、当たってないと思います。
車に少しでも触れてたら体持ってかれてますよ。
うちの学童も、時間によっては学校の放課後教室みたいなやつと迎えが被って10分待たされるとかもありますが、みなさん順番に出て入ってってやってるので、普通に停められるところに停めたらいいと思います。
例えば隣の車が邪魔で出づらければ待つでしょうし…
-
くろみ
そうですよね…停める場所がそこしかないなら出づらくなったとしてもそこに停めるしかないですよね😳
ありがとうございます😭😭
ドライバーの問題ですね…
私が切り返して待たせたとかそれは共有の駐車場ですから仕方ないし、そんなんで怒って急発進するとかちょっと驚きです‼️- 1時間前
くろみ
分かりづらくてすみません💦
確かにイライラしたのかもしれませんよね〜まぁ色々な人がいますから、ほっとくしかないですよね💦たまたま悪い人に居合わせてしまったと思うしかありませんね…
気にしないことにします💦
本来駐車スペースではないですが、
他にも停められてる方もいますし、
おそらく学校の先生も停めてます💦
停める場所がない時は致し方ないです💦
停められないとかは仕方ないですよね〜💦