至急。耳鼻科再受診に悩んでます。咳の特徴的なクループ症候群ではなさ…
至急。耳鼻科再受診に悩んでます。
咳の特徴的なクループ症候群ではなさそうですが、鼻水が喉にも流れて閉塞される事からずっと口呼吸でよだれダラダラ。
口呼吸なので泣き声もカスカス。
この状態でも元気がありますが、先ほどから熱が38度超えてかなりしんどそうです💦
朝イチの小児科では熱もないしここまでしんどそうじゃなかったので、薬がなくなるタイミングで受診し、気管支テープ追加でもらいました。
自宅でもずっと鼻水吸ってます。
呼吸が、素人的にはゼーゼーしてる感じ(大人が気管に入りかけてゴホゴホ咳き込んだあとに引っかかるようなヒューヒュー?みたいなゼーゼー?)ってのも気になりますが、小児科的には呼吸も悪くないけどしんどそうだと言われてました。
帰宅して少しして、熱が出てからぐったりなのがものすごく心配になってきて、小児科にもう一回連れて行くか耳鼻科(ここもかかりつけ)に連れて行くかめちゃくちゃ悩んでます……
明日の状況次第では救急とかも連れていくつもりですが、今日まだ午前診察やってる時間帯で、朝イチ小児科にいってるけれども、また病院に連れてくのは、この咳の感じとかぐったりしてるのとか…気にしすぎ心配しすぎでしょうか?💦
水分とれてるのでそこまで急を要する感じでもないと思って、ちょくちょく水分補給させてます。
寝れてるけど、1時間くらいで起きちゃうこともあります。
離乳食は上で説明した通り、飲み込むときに鼻水ダラダラのせいで窒息しかけるので本人もそれが嫌みたいで5口くらいしか食べれません😅
- 3人目のママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント