※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ファッション・コスメ

卒園、入学式用のフォーマルウェアはいつ頃出回りますか?2月上旬に見に行くのは適切でしょうか?また、卒園と入学で同じ服を着るのは一般的でしょうか?パパはスーツで問題ないですか?

卒園、入学式用のフォーマルウェアっていつぐらいが1番出回りますか?

娘が保育園卒園なのでそれ用の服を2月上旬に見に行こうと思ってるのですが
遅くも早くもないでしょうか?

また、私も娘も卒園も入学も同じ服で行こうと思っているのですが、
普通は何か差をつけたり違うものを着たりするのでしょうか?
パパはスーツで大丈夫ですよね?

コメント

3kidsママ

クリスマス終わったくらいから出てるので、今ならもうあると思いますよ🫶イオンならお客様感謝デーの日に行くとか、キッズリパブリックのクーポンが使える日に行くと良いと思います😊

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですね!
    2月だといいやつは売れちゃってたりしますかね?🙄

• 1月17日
  • 3kidsママ

3kidsママ

もしかしたらその日はサイズがないかもしれないですが、再入荷とかありそうなイメージです!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

今が一番数が多い時期と思います!
2月上旬だと、サイズやデザインによっては売り切れもある得るかと😅
絶対これじゃなきゃダメ!っていうこだわりが無いなら、全然遅くないと思います。

娘は卒園式は園の制服でしたが、私は卒園式も入学式も全く同じ服装でした。何の問題もなかったです!
卒園式では、幼稚園から配られた子供たち手作りのコサージュみたいなものを付けたので、少しは違いが出たかなと思います笑

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

もうでてきてますよ😃
人気なモデルや120は結構すぐ売り切れるので
(店舗やブランドによりますが…)
決まってるなら早めに買った方が
安心だと思います😃

母親はジャケット変えたり、
コサージュ変えたりする方もいますが、
私は知り合いゼロでの入学なので
どちらもネイビーで出席します。

パパはスーツで大丈夫です😃

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!

• 1月18日