ディズニーについての質問です。5月14日と15日にセレブレーションに泊まり、シーとランドを楽しむ予定です。レストラン予約は席の確保ですか?ホテルのチェックインはいつでも可能でしょうか?また、シーとランドでのおすすめの予約や手続きがあれば教えてください。
ディズニーについてです!
めちゃくちゃ初心者🔰 7歳5歳 大人二人
セレブレーション泊まりの1泊2日でランドとシー楽しむ予定で5月14.15に行く予定です🗓️
ハッピーエントリー?があるとかで、一日目シー2日目ランド行きたいと思っております!
色々伺いたいのですが、
①レストラン予約は1カ月前にとるまでは分かったのですが、それは席の予約ができるって感じですか??
②ホテルのチェックインはいつ行っても大丈夫ですか??
チェックアウトはなんとなく10時ぐらい?とか思ってるのですが、一日目朝から楽しみたいのでチェックインがいつ行けばいいか分からず( ; ; )
③ どちらも初ですが、シーランドで必ずした方がいい予約?とか手続き?などあったらアドバイスほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
れもん
①席予約ができますよ!取ったけど当日キャンセルも出来ます
②たしかチェックインは15時からです。部屋には入れませんが、荷物を預けることならできます
③シーやランドに入ったらまずアプリでショーの抽選とプライオリティパス(無料優先パス)の抽選をすることをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
月1〜3回ディズニー行ってます。
①パーク内のレストランの予約は1ヶ月前の同日10時からです。ホテルを予約してる人は宿泊者特典で1ヶ月前の9時から予約ができます。
この予約ですが厳密に言うとあくまでも優先案内でして席の予約ではありません。
予約した時間に行けば一般で並んでる人よりも先に優先的に案内しますよというものです。なので店に着いても席の用意ができるまで数分待つこともあるので、その点は理解しておいた方がいいです!
②セレブレーションホテルは6時からプリチェックインが出来るとの記載がありますよ。朝からパークを楽しみたいなら先にホテルでチェックインして荷物も預けていくのがいいと思います。
事前に予約購入履歴からオンラインチェックインの手続きをしておくとよりスムーズです。
③バケーションパッケージなどでない限り事前に希望のものを取ったりなどは出来ないので、全てパークに入園してからになりますね。
希望のアトラクションのDPAやPP、ショーが見たければエントリー受付。
とにかくアプリの操作とシステムだけは理解しておいた方が当日はスムーズに動けると思います☺️
他にも何かありましたら回答致します😌
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!
① ありがとうございます!
セレブレーションの予約してるので9時〜取れますかね🙆♀️??
そうなんですね!
② ありがとうございます!やってみます
③ppってやつもアプリの操作でとれますか??
乗り物乗るとしたらパーク入園したら、とにかくその3つをした方がアトラクション乗れるって事ですよね??
あと、泊まりで30分早く入れるハッピーエントリー?チケット購入したいのですが、どう操作したらいいかわかりません😭チケット購入する時にあったりするのでしょうか??- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に本当ありがとうございます😭
調べる場所?もよく分からず、、本当助かります(泣)- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
①予約購入履歴のページに宿泊者特典の追加というボタン?がありますので、そちらから入っていけば1ヶ月前の9時から予約が取れますよ。
③PPはプライオリティパスといって以前あったファストパスのアプリ版のようなものです。無料で対象アトラクションに短い待ち時間で乗れます。
DPAはディズニープレミアアクセスという有料のパスです。
こちらもPPと同じく対象アトラクションに短い待ち時間で乗れます。
大人子供関係なく1人2000円または1500円です。(アトラクションによって金額が変わります)
DPAとPPそれぞれ対象になってるアトラクションが違いますので、乗りたいアトラクションがどっちのパス対象なのか、事前に公式サイトやアプリで確認しておくといいです!
どちらもパーク入園後アプリから取得、購入になります。事前に取ることは出来ないです。
希望のものがあるなら入園後すぐにアプリから取った方がいいです。
これらのパスは入園した順で早い者勝ちでみんなどんどん取っていきますので、人気のものだと早々に発行終了、完売になることもあります💦
ステージでのショーを見たい場合はこちらも入園後アプリからエントリー受付という抽選をして、当たったら見ることが可能となります。
ショーやパレードにもアトラクションと同じくDPAが導入されていますので、何が何でも見たい!という場合でしたら希望のショーやパレードのDPAを買って見るというのも可能です!
ホテル宿泊者特典のハッピーエントリーですが、30分ではなく15分早く入れるものです💦
こちらは宿泊者特典なので無料です。
ホテルにチェックインする際にフロントで次の日ハッピーエントリーを利用しますか?と聞かれるので、その時に利用すると言えば人数分のハッピーエントリー通行証を貰えますよ☺️
自分で買うものではなくホテルのフロントで貰うものです!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今メモ帳にメモりました!!
また分からない事や質問あったらこちらにコメントしてもいいですか😭??- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!!質問したくて💦
ちなみにハッピーエントリーで入れるとして、普通?だいたいの人は何分前から並んで待ってる方が多いかご存知でしょうか???💦
ハッピーエントリーの方はこちらお並び下さいみたいな列があるのですか??
本当に何も分からず、、すみません、、- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
長々と書いてしまいすみません💦
ハッピーエントリーの15分間で何をしたいかによって並び始める時間も人それぞれかなと思います!
例えば今ですとランドはミニーのパレードが開催されてますので、そのパレードのDPAを取るため、またパレードを最前列で見るための場所取りが目的の人がかなり多く、早い人だと早朝3〜4時くらいから並んでるみたいですね😂
5〜6時くらいには待ち列もくねくねし始めてかなり長く伸びています。
あとは美女と野獣やベイマックスなど人気アトラクションに出来るだけ短い待ち時間で乗りたいとか、まだ人が少ないうちに記念写真を撮りたいとか、そういった目的がある人は早い時間から並んでます!
そういう目的は特になくてとりあえずハッピーエントリーで早く入れればいいという感じでしたら無理に朝早くから行かなくてもいいと思います。
5月でしたらハッピーエントリーの開園時間の30〜40分前くらいまでには着いていればいいのかなと思います。
ハッピーエントリー専用のゲートがあります!
ディズニーランドホテルのすぐ目の前です😊わからなかったら近くのキャストさんに聞けば大丈夫ですよ。
ハッピーエントリーの列はこちらです、一般入園はこちらですなどたくさんのキャストさんが案内しています。
とにかくディズニーランドホテルを目指していけば大丈夫です🙆♀️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ本当に色々聞いてしまいすみません😭ありがとうございます(泣)
パレードもお金払ってみるんですか?💦
そこら辺に立ってみたり座ったりしたらだめなんですか?💦
そんなに早く、、、( ; ; )
9時〜だからだいぶ待ちますよね😱
ベイマックスなどはオープンして入ってからも運が良ければ取れますよね??
ありがとう😭本当参考にさせていただきます(><)
写真まで本当ありがとうございます😭!!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
パレードのDPAを買うとDPA専用のエリアから鑑賞することができます!
場所取りせずにそれなりの良い位置から鑑賞できるものという感じです。
DPAエリア以外の場所は自由です!
ベイマックスなどアトラクションのDPAは5月平日でしたら早々に売り切れることはないので大丈夫ですよ🙆♀️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごい😳見たい人には嬉しいですよね!
ありがとうございます😭💗
ちなみになんですが、ランド、シーで今人気で絶対乗った方がいいよ!とかおすすめなアトラクションはありますか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
個人的に人気=絶対乗るべき!とは思わないので、公式サイトや公式YouTubeのアトラクション紹介動画を見てみてお子さんが楽しめそうなものを選ぶのが1番だと思いますよ😊
お子さんと一緒に見るといいと思います!人気なものの中には絶叫系などもありますからね💦
強いて言うならランドのイッツアスモールワールドが6/28まで期間限定でグルートなどマーベル作品のキャラクター達が出ているのでマーベル好きなら是非この機会に☺️
何がどんなアトラクションなのか、待ち時間はどのくらいなのかを知っておくのがポイントかなと思います!
参考に10歳のうちの子はランドだと
ビックサンダーマウンテン
ロジャーラビットのカートゥーンスピン
カリブの海賊
プーさんのハニーハント
ベイマックスのハッピーライド
ホーンテッドマンション
シーは
レイジングスピリッツ
トイストーリーマニア
ソアリン
海底2万マイル
シンドバッド
ピーターパン
マジックランプシアター
この辺は結構好きで毎回乗ります😊- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うまくママリ開けず返信遅くなり大変申し訳ございませんでした!
色々ありがとうございます😭
また何かありましたら相談させてください✨- 2月2日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
席の予約できるんですね!メニューは着いてから選べる感じですか🙆♀️?
ありがとうございます😭!!
プライオリティパスとは、お金払って乗れるやつじゃない、無料バージョンのアトラクション乗れるやつがあるって事ですか🧐??