※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高崎の保育園、ベルコートみどり岡について本当にありえないし、最悪だ…

高崎の保育園、ベルコートみどり岡について
本当にありえないし、最悪だと思ったので話させてください。長文になりすみません。
妊娠中から園の見学に行き、産まれてすぐに内定をもらっていたのに、入園3ヶ月前に病気を理由に内定取り消しされました。ウエスト症候群という、てんかんの病気で11月に発作がありましたが3回ほどあり、12月からは発作もなく普通に経過できていました。入院中にも園に連絡をして病気の発症と内服は昼はないことを伝えており、メールで発作の頻度が多くなければ大丈夫との返事をもらっていて、一応年明けに状態確認の電話をしますと言われていました。年明けで園から電話があったので症状自体は落ち着いていて、他の園児と同じ対応でいいと医師から言われていて、痙攣したら横向きにして痙攣が5〜10分続いたら救急車を呼ぶように言われてると伝えました。月1で通院していることも伝えた途端、まだリスクがあると入園拒否。市役所に辞退の手続きをするよう言われました。
他の園は病気があっても受け入れると言ってくれていて、病気を理由に断る園はないと言われたが、ベルコートみどり岡は対応できない、職員が不安と言って入園拒否してくる。あげくに、だったら他の対応できる園に言った方がいいと思いますよ。と言われた。寄り添う気持ちが感じられないし、謝られたりもなかった。電話口の対応も悪く、電話を早く切りたい、開き直って小馬鹿にしてるような対応で最悪だった。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しかったですね😭

対応できないって言われたらどうしようもないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を否定されたみたいで悲しかったです😭仕事の復帰も決まっていたのでやばいです💦
    そうなんです🥲対応できないって言っても、そんなに難しいこと言ってないし発作も落ち着いてるんですけどね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめてもっと早く言って欲しかったですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に連絡した時に言って欲しかったです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    頻度高くないなら大丈夫って言われたのに、結局落ち着いていてもダメなんてね。

そういう不誠実な園と先にわかってよかったって思うしかないですよね😭

あと、市役所にこちらから辞退ではなくあちらからの入園拒否にしてもらうとか🤔
    こちらから辞退したみたいなのはちょっと違うような🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってること違うじゃないですかって感じです😡
    そうですよね💦そんな園に大事な子を預けなくてよかったって思います🥹
    そうですよね!市役所の人にも言われたこと全部言ってきたいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもっと素敵な園が見つかるといいですね🥹🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いてくれて、ありがとうございます😭いい園に巡り会えるよう探します👶🏻‼︎

• 1時間前