子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんについてです。新生児以降おくるみでしか寝ない子でした… 2ヶ月の赤ちゃんについてです。 新生児以降おくるみでしか寝ない子でした。 夜は幸いにもおくるみで置けば寝れるのですが、日中は抱っこ、縦抱きでしか寝ません。 寝返りも考えると少しずつ、包まず寝れるようにしないととは思うのですが、泣いてしまってなかなか進まず。 よく寝返りする頃にはおくるみなど嫌になるよとか聞きますが、卒業に向けて練習するのと、今は楽な方法で成長の発達を待つのとどちらが良いでしょう? 最終更新:1月17日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 発達 おくるみ 寝ない 寝返り 縦抱き はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント mamari 娘は寝返りするまでスワドル着せて寝かせてました!昼間は抱っこ紐で寝る感じでした!私は0歳の子にたくさん泣かせて眠りにつかせるのが可哀想に思えてしまう派なので、すぐ寝てくれるやり方を続けてます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント