姉妹の将来について考えており、義実家との距離感に悩んでいます。子どもたちが関東で進学・就職する可能性が高く、義実家に孫を任せることになるのではと切なく感じています。励ましを求めています。
まだまだ先の話なんですが、ふと姉妹の将来を、考えていて。
私達夫婦は全国転勤で定住先未定。
義実家は関東にあります。義妹が義実家近くに住んでいて、ちょっと我が家に距離感おかしいです🤣
娘達0.2歳はいつか、進学就職で関東を選ぶ確率は高いだろうな🥹
ってことは、義実家に孫を好きにされるのか🥹
なんだか切なくなりました🥹
励ましてもらえると嬉しいです🫶
- はじめてのママリ🔰
コメント
pon
進学する年齢の頃には、娘さん達あまり祖父母宅にいかないのではないでしょうか?🤔
好きにされる年齢でもないでしょうし。
だからあまりそこらへんのことは気にしなくていいかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😊今のままで想像してしまってたので、何されるのか震えてました🤣その日がきたら送り出したいと思います🥹
pon
私自身、義両親苦手なので子供と関わってほしくない気持ちはよーく分かります😭
でも子供が大きくなったら自分で色々選択できるようになるし、どーんとかまえてましょう♡
はじめてのママリ🔰
分かってくれて嬉しいです🥹そうですね!大きくなるその日まで楽しく過ごします🙌🩵