※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週 立ち会い出産について私は立ち会いを強く希望してます里帰りをし…

38週 立ち会い出産について

私は立ち会いを強く希望してます
里帰りをしていて、産まれそうな感じは全然ないです
旦那は兵庫で仕事していて、私は九州
予定日には一応来てもらう事になっていて、もし産まれなければその日から産まれるまで有休となります。
病院の方針で、41週6日まで自然な陣痛を待つしかなくMAX2週間は有休になってしまいます

産まれるまで居てもらってもする事ないのにそれに有休を使ってしまうのも今後の事を考えると取っておいた方がいいのは分かってるけど、陣痛が来て呼んでも間に合わなくなるのも…

一般的には皆さん里帰りで遠くにいる場合、陣痛が来て呼ぶのが普通ですか?間に合わないのは覚悟しないといけないですか?

コメント

かすみ

どれくらい旦那さんが九州にいくまで時間がかかりますか??

初産となると陣痛がきてもすぐには生まれないです!
私は初産予定日より1週間超過しました!
こればっかりは個人差があるのでなんともいえないのですが😭

どれくらいの時間でいけるかにもよりますね😣

はじめてのママリ🔰

破水した時に夫は6時間かかる距離の場所にいましたが全然間に合いました。破水してから生むまで促進剤使ったけど12時間くらいかかりました😅

病院で夫が間に合うか心配と言ったら出産に時間かかるから大丈夫だと思うと言われました。

のあ🔰

里帰りはしていませんが、車で片道1時間かかる産院で破水スタートでした。看護師さんに初産だからすぐ生まれないだろうと言われ、旦那さんは帰宅したのですが、結局かなり進みが早くて全く間に合いませんでした💦
その日はたまたま旦那さんよ仕事が休みの日でしたが、破水しててもうすぐってわかってても間に合うかどうかは運な気がします😅