子供を預かる仕事をしていて親の迎えが来るまで見ています。幅広い年齢…
子供を預かる仕事をしていて親の迎えが来るまで見ています。
幅広い年齢の子を預かるのですが夕方になるとYouTubeが見たいとみんなが言うので、順番に好きなものを見ようねと声をかけています。
言葉が話せない1歳未満の子の番はなくその他の子で順番に見ています。
言葉が話せない、テレビを見たいというジェスチャー?もないので私はその子のそばにいて遊びながら周りを見ていました。
しかしその子の親から「私の子供が見たいYouTubeはつけてくれない。他の子と差がある。好きなYouTubeは言ってあるのに!」とクレームがありました。
確かに親からは「どうしても泣き止まない時は〇〇のYouTubeが好きなので見せたら泣き止みます!」と言われていました。
これ私が悪いんですかね😅?
自分の意思があり「YouTubeみたい!」「これ見たい!」と言うようになったら同じようにしますが、テレビつけても喜ばないし逆に違うのがいいと怒ったりもないです。
2.3.5歳、小学生がいる中で同じようにしてくれは無理なのでは?と思うのですが………。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その環境にいないので働く側としての気持ちは分かりませんが。泣いてないから見せなかったってことですかね🤔
まだ話せない小さい子を持つ親としては同じように見せてほしいなとは思いました🥺同じように預けてお金払っているわけだし。
他の子にも順番と言っているのなら、その順番に組み込まれてもいいなとは思いました!
コメント