子供の自転車の貸し借りってアリですか?公園などの近場に6歳の子が自分…
子供の自転車の貸し借りってアリですか?
公園などの近場に6歳の子が自分の自転車で行きたがるので行くのですが、お友達に会うと貸して欲しいと言われました。
今まで他の子が自転車に乗っていてもうちの子も他の子も貸してとか言っているのを見たことなかったのでびっくりしました😳
私的には移動手段の一つでおもちゃじゃないので貸す、借りるものじゃないと思ってるんですが、子供からしたらおもちゃの一種ですかね…
貸して壊れた、転んで怪我したなどあったら困るので貸したくないのですがみなさんだったら貸してあげますか?
- ままり
コメント
ママリ
自分の子どもの頃、友達と遊んでる移動中交換とかよくやってたのでもししっかり乗れる子なら貸してあげるかもしれないです。
乗ったことない、乗れない子には貸したくないですが😂
はじめてのママリ🔰
家の敷地で自転車で遊んでて
ちょっと乗らせてはありですが
交通手段として貸し借りは当たり前になしです!
-
ままり
家の敷地内ならアリですかね〜🤔
公園とかで他に人がいる場所だとちょっと怖いですよね😨- 37分前
はじめてのママリ🔰
公園などの中ではありです。
うちの子もよく貸したり借りたり、交換したりしてました。
公園の外とかは無しかな。
-
ままり
公園はありなんですね!相手が乗れるかどうかわからないし他に人がいる場面だとちょっと怖いです💦
- 36分前
さあた
貸してと言ってきている子がしっかりした人ならいいと思います!
中学生の頃でしたが、先輩に自転車貸してと言われて全然帰ってこなくて
放置自転車として通知が来たことあります😇
先輩だったので怖かったから返したけど人を選ぼうと思う出来事でした🙄
-
ままり
それは嫌な思い出ですね😱
6歳の子なのでレンタルじゃなくてちょっと乗らせてーって感じですけどちょっとなーって思っちゃいました😅- 35分前
まろん
相手が怪我したとき、壊されたときなど面倒なので貸しません😌
-
ままり
怪我されたら困りますよね💦
相手の親がしっかり見てくれてればいいですけど…- 34分前
-
まろん
4年生の授業で自転車マナーを学びましたが、周りで貸し借りをしている子は見かけないですね👀💦
- 32分前
ままり
ちゃんと乗れてて移動手段として相手の親も送り出してるくらいの年齢だったら大丈夫そうですね💡
6歳で乗れるかどうかもわからない激しめの子だったの余計に貸したくなかったかもです笑