※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ADHD特性の子どもが小学校に入学します。GPSのトーク機能について迷っています。遊びに使うのではないかと心配です。同じようなお子さんを持つお母様の意見をお聞きしたいです。

ADHD特性傾向ありの子どもが4月から小学生です。
GPSを持たせるつもりですが、トーク機能ありなしか迷ってます。というのもこういう機能があるとついついふざけて遊びに使ってしまうんじゃないかと😰もちろん学校で出さないように言い聞かせるつもりですが、こちらがダメと言うこと何百回も繰り返すような子です・・
同じようなお子さんお持ちのお母様、どうされてますか?

コメント

発達特性全て少しずつ持ってる次男にGPSもたせてますが、トーク機能なしです🙌🏻
うちも何百回も同じこと言わないとダメなタイプです🥹

居場所さえわかればいいかな〜と思い長男に使ってたやつ次男に使わせてます🙌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2歳差兄弟うちと同じです🙌
    なんでこんなに言うこと聞かないんでしょうね笑
    うちもトーク機能なしにしようかな、いらんことしかせん気がして😂

• 1月17日

退会ユーザー

おお!ほんとですか🤣💗
    うちは長男がASDです🙌🏻笑
    次男と真逆すぎて次男に合う対応策に悩まされてます😭笑

トーク機能が余計なものとまでは言わないですが、他に気になるものがあるとそっちに全部気が取られてしまうので…😭笑
    万が一、登下校で困ったことがあったら家戻ってきてもいいし、下校なら学校に戻ってもいい、お友達の家まで行って話すとか、スーパーの人に助けて貰えばいいよと言ってあります☺️(学校の電話番号と私の携帯の電話番号、何年何組かと名前の書いた紙がランドセルに全員入れてあるので🥺)

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

うちは2人とも同じような感じで悩まされてますが真逆となるとそれはそれで大変ですよね😂

そうなんです!
    うちの子も気がとられやすくて💦
    なにかあった時にトーク機能に頼らず、まわりを頼って回避するということをちゃんと教えられてていいですね!参考にさせていただきます😊

• 1月17日