※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ジュースってどのくらい飲ませてますか?頻度とか量とかです。

2歳ジュースってどのくらい飲ませてますか?
頻度とか量とかです。

コメント

Riiiii☺︎

家では一切飲ませてなくてお茶オンリーです。外出時も基本水筒持って出掛けてます。
保育園のおやつで週1アンパンマンのりんごジュースが出てるみたいです🥹
あと月1か2ヶ月に1回くらいでマック利用してるのでその際りんごジュース🧃ですかね🤔
うちはこんな感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。そんな感じですよね。うちのヤバさが浮き彫りになりました…。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

2歳4歳いますが、外食のお子様ランチお子様セットについてるだけなので月3回くらいです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな感じですよね。うちは飲みすぎだぁ…。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースは子供が虫歯になる大きな原因のひとつって言われましたよ
    家に置かないのが1番!買わないのが1番!最初はジュースジュース騒いで大変だと思うけど、2歳なら数日で忘れるので、、、こればっかりは子供とお母さんの我慢比べです。騒げば貰えると学習するとまた大変です。
    いろんな味のお茶(コーン茶、ルイボスティーなど)を日替りであげるとかどうでしょうか👍😆

• 4分前
はじめてのママリ🔰

外食でセットについてくる時(月2回くらい)、それ以外では月1-2回くらいお祝いや外出先でのおやつにあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食ではok制度よさそうです。
    いつの間にかジュースありきの日々になってしまいました。

• 19分前
a🌿

土日にお出かけした時に飲むので週1、2回とかです!
牛乳好きなので牛乳あるところなら(コメダやスタバとか)ジュースじゃなくて牛乳あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけの時だけの方多いですね。
    家で飲ませないつもりだったのに、いつの間にかジュース!ジュース!です。

• 19分前
  • a🌿

a🌿

うちも一時期ジュース!ジュース!ってなったので風邪のために買いだめしてたのやめて家にジュース置かなくなりました笑
    おうちにジュースないの。って見せると納得したのか騒がなくなりました😌

• 6分前
はじめてのママリ🔰

月に1度飲むかどうかくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね。
    うちの頻度が恐ろしい。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にジュース欲しがらないし、虫歯が怖いので😌

• 13分前
ぷにか

週1〜2でアンパンマンジュース1本飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアンパンマンジュースです。が、毎日なんですよね…。

• 18分前
はじめてのママリ

家ではまったく飲まず、外食した時も水かお茶を飲ませてるので、ほぼ飲んでないです!
体調崩した時や何か頑張った!みたいな時はあげてます🫰🏻
数ヶ月に1回くらいですかね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましい頻度。うちはいつの間にかゆるゆるで、引き締めていかないと。。。

• 17分前