※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

夜間の寝返り対策について相談したいです。生後4ヶ月の子どもが寝返りを始め、夜中に泣いて寝返りをすることが増え、不安を感じています。何か良い対策はありますか?

夜間の寝返り対策どうしてますか?
現在生後4ヶ月です。4ヶ月なる2週間前くらいから寝返りができるようになり、日中も頻繁に寝返りするようになりました。夜間も眠りが浅くなると泣いて、その後寝返りしていることが増えてきました。今はまだ1-3時間おき位に授乳などで泣いて起きることが多い為泣いた段階で気づくことができているんですが、寝返りをしてうつ伏せの状態で気づかなかったらどうしようと不安です💦
何かいい対策はありますか??
ちなみに、1人目の時は寝返りも遅く寝返りしてすぐに寝返り返りもできるようになったので何も対策せずに過ごしました。

コメント

ママリ

認可外保育施設で死亡事故ありましたよね。硬めのマットの上に寝かせてます。ベビーベッドは布団外してスノコの上にシーツだけ敷いて寝かしてます。

❤️🧸moa🦊💜

うちの子たちはうつぶせ寝が好きだったので、中のマットまで総メッシュのマットレス使ってました!
熱こもりもないし顔を完全に伏せても息が普通に出来ました!