※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

2歳くらいから息子の車酔いが始まりました🥲私しか大人がいないときにラ…

2歳くらいから息子の車酔いが始まりました🥲

私しか大人がいないときにラムネや棒付きキャンディあげるのは窒息とかが怖くて💦

今は後ろの座席にシートを付けてるのですが、前の席にした方が少しはマシになるのでしょうか🥲

2歳頃に車酔いがあったお子さんは、成長するにつれて治まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

三半規管が発達してくるから酔いやすくなってくる時期ですよね💦

一概には言えませんけど、大きくなると酔わなくなる、酔いにくくなる子もいます!

正直どこの席でも酔います。
私が酔いやすい体質だったので💦

なので、安全性が高い後席がいいと思います!

酔い止めバンドがまだ効いた記憶があります!

• あめ

あめ

私自身が子供の頃酔いやすく、いまは大丈夫になったので息子もそうなるといいのですが🥲
    前の席とかもう関係ないんですね💦
    酔い止めバンド!試してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

私子どもの時、最初の車は全部カーテンがついていて、次の車の時はついてなかったのでそれで周りの動く景色で酔うようになりました💦
同じか分かりませんが😭
窓側に布とかかけてみたらよくならないですかね?💦

• あめ

あめ

酔い防止で景色を眺めると聞きますがその逆もあるのですね💦
    ためしてみます!!

• 1時間前
ママリ

うちも2歳くらいから酔うようになりました。
寝てくれればいいですがそうでない時は休み休みって感じです。
3歳すぎたら一応酔い止め使えるのでそれまでの我慢だと思ってます💦

• あめ

あめ

2歳はなりやすいんですかね🥲
    お子さんは車以外、例えば飛行機など、でも酔いますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

飛行機は乗りましたがちょうど寝てしまっててわからず…電車は特に問題ない感じです!

• 1時間前
  • あめ

あめ

もちろん人によるとは思いますが、電車や飛行機大丈夫そうならまだ一安心です😌

• 1時間前