※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時に里帰りせず自宅に義母が手伝いに来てくれた方に質問です🙋🏻‍♀️…

出産の時に里帰りせず自宅に義母が手伝いに来てくれた方に質問です🙋🏻‍♀️

高速で5時間の所から義母が自宅に来てくれる予定です。

息子は自宅保育なので私の陣痛〜退院まで居てくれたらなという思いですが(そこそこ仲はいいと思うが私は少し義母の事が苦手で💦)

1人目の時に切迫で37wちょうどに産まれた為、2人目も早いだろうと言われており、いつ頃からお家に来て欲しいとお願いするか迷っています。

・義母は平日6時間のパートをしており来てくれた際、いくら包むのが妥当か
・みなさんはどのくらいの期間(妊娠何w〜生後どのくらいまで)お手伝いをお願いしたか

をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは産後退院日〜2週間いてもらいました😊うちの場合保育園だったからそれでなんとかなりましたが💦陣痛はいつくるかわからないので、難しいですよね💦早めにいてストレスになるのも微妙ですしね💦

うちはお金はいらないと断られたので、あとからお義父さんと食べれるようにお酒と🦀を送りました!