コメント
モモンガ
せめてトング使って欲しいですよねー。。。
そのだれかの箸でつついたやつ食べたくないし😨
義母…むずかしいですよね。
はな
ありえないですよね、本当に。
私も妊娠中、様子見がてら家に来てくれた事ありますがお寿司に天ぷらにローストビーフにとまぁ豪華で。
つわりで8キロ痩せてる時に目の前でバクバク食べられて何度か吐きに行ったこと今でも忘れないです笑
おっしゃる通りでぜーんぶ息子のためです😂
-
ぴくるす
産後に見るとめちゃくちゃ美味しそうな豪華なラインナップですね🤤
匂いとか、なんなら見るだけでダメな時期なのに目の前で食べるなんて、、、。
8キロ減はとても大変でしたね😭
お互いカワイイムチュコタンダイチュキーな義母ですね😌- 1時間前
み
全く神経質じゃないです。
向こうが妊婦相手に無神経すぎます😔
ぴくるす
衛生観念というか、家族が違えば常識が違うので、取り分けが必要になる外食はしちゃダメですね😢
あなたは私以外家族かもしれないけど、私は旦那以外他人なんだが?!もはや旦那も血は繋がってないから他人だが?!と目が点になりました(笑)
モモンガ
嫌です、鍋とかも。え?うーん、、、てなります。菜箸頼むよって。親世代には常識…?ですよ!気をつけてくれる人いますから、どの年代にも。
ぴくるす
うちの家族は何事も取り分けるおかずには全て取り箸を使うし、鍋も菜箸やお玉を使うので、全部自分の箸で取り分けたりする義家族に引いてしまいました🥲
ただただ常識がないだけな可能性大ですね🙂↕️
モモンガ
えー身内でしょー!気にしなくて良いよー!なのもあるし、菌?焼けば大丈夫でしょー!って大雑把なのか?だったり。。。
気を使えなかったり…みんなで食べる時はせめて…気をつけて欲しいですよね🥲
子供に取り分けとか、まさか自分の食べてたもの食べさせやしないでしょうけど、
元義父がピロリ菌治ってないって言ってたのに食べてたソフトクリーム子供に食べさせてて、やめてーーー!!!ってなったの思い出しました🤮