コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時間が多い訳ではないですもんね🤔寝る時は寝室連れてって放置ですか?それでも遊んじゃうんですかね?
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間がそもそも遅い、
夜寝室に行く時間が遅い、
とかはどうですか•́ω•̀)?
-
ママリ
昼寝は、16:00までにしていて、16:00以降はずっと起きてます!
夜は20:30〜21:00に寝室に入ってます。そこから1時間半は最近寝ません‥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昼寝トータル1日2時間ほどと
14-15時までには起こす
20時までには寝室に入る
寝る前にはテレビ等刺激になる物は
見せたり付けたりしない
出来れば絵本もリビングで読む
寝室行く時はリビングを真っ暗に
消してねんね行こうねと毎日いう
寝かしつけ中ほぼ構わない寝たフリ
わざと大きく寝息を聞かせる
うちにも1歳児が居て今まで色々試したのですが今はこんな感じで21時までには寝るというルーティンです💭
寝かしつけに1時間半程かかるのは一般的かなぁと!
ただ結局どの時間帯に寝かしても同じ時間かかるのなら早く寝室行った方が1人時間増えるので私はそうしてます🥹- 42分前
-
ママリ
一般的?!そーなんですか?😳なんか気持ちが軽くなりました!うちの子だけ?とすごい思ってたので‥寝かしつけに時間がかかるのは当たり前なんですね。
なるほど。。絵本もリビングですね!暗くしてから行く、ということはしてなかったです😰やってみます!ありがとうございますっ- 35分前
ママリ
連れて行って、絵本を必ず読んで、暗くして一緒にいます。
1人でとか放置スタイルはまだやってません‥甘々ですみません‥
はじめてのママリ🔰
私もひとりで〜はやったことないです✨絵本を読んで暗くしてその後は静かに起きてるんですかね🤔
ママリ
そうです!ずっと歩き回ったり、私に乗り掛かってきたり楽しんでます‥
はじめてのママリ🔰
ままりさんはどうしてるんですか?フル無視…??
ママリ
一緒に少し遊んで、ゴロゴロさせてトントンしたりしてます。
1時間弱ぐらいになったら、寝かせなきゃとなってしまって、抱っこ紐して寝てます。
その抱っこ紐も最近は嫌がります‥