※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院受診についてです!40度近くの熱が4日間続いてます。病院受診は2回し…

病院受診についてです!
40度近くの熱が4日間続いてます。
病院受診は2回しており今日解熱剤を5回分もらいました。
ただ今の息子の状況だと解熱剤がないとすぐ40度まであがり寝ない、ミルクを飲まないが続いており週末に5回分じゃ足りないと帰ってきてから気づき💦
また明日受診してその旨を伝えて解熱剤もらうことはできるのでしょうか?
あまり飲ませるのも良くないかなとは思うんですがとりあえず今はミルクを飲んで寝てもらうのが優先で😭

今1日に3回ほど解熱剤を飲んでおりそれも先生には伝えています!

また今日受診した際に入院までとは行かないけど不安だったらいつでも来てと言ってくださってはいるのですが症状は変わらず薬だけで行ってもいいものかのかと考えていて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4日間ずっと1日3回飲ませていますか??
ぐったりして活気がないとき以外は使わなくて大丈夫ですよ。
だいたい高熱の持続が5日を超えてくると何らかの異常と言われてるので、明日もあさってもそんなに使わなければならないくらいぐったりしているなら、どちらにせよ時間外受診して入院検討する必要があるのかな、と思います😅💦

40℃が6日目に突入するのはただの風邪ではないですね💦感染症か、肺炎とか合併してるか、、、、、。心配ですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師は土日に入るのはもちろんわかっていて、それが足りなくなるくらいなら受診してほしいという意味を込めての処方もします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

発熱した日は昼過ぎだったので2回ですがそれ以降は3回か4回飲んでいます😭
    インフルエンザ等は陰性で採血もしたのですがCRPが平均値より少し高いだけで他は異常なしで新しい薬が様子見ということでした。

いつもは活発でずっとハイハイや伝い歩きしてる子が泣いてて抱っこばっかでミルクも飲んでくれないので解熱剤に頼っている状況です💦

そういう考えで処方していることもあるのですね‼︎
    明日の朝の様子で受診をしてみます!

• 1時間前