※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

デイサービスで働く方に質問です。仕事と保育園の両立は大変ですか?精神的な疲れや休みの取りづらさが悩みです。どんな感じか教えてください。

保育園に預けてデイサービスで働いてる方!
仕事内容的に、両立大変ですか?
知り合いの人にデイサービスで働かない?っとお誘い頂いたんですが
介護って、カレンダー通りの休みじゃないし精神的な疲れもあるし…悩んでいるので、どんな感じか教えてほしいです(´;ω;`)

コメント

めろ

ちなみに、パートで働きます!

介護の仕事をしています💡
以前はデイサービス、今は特養です。

デイサービスは規模や人数、来る方の介護度によって、全然違います。
精神的にも体力的にも大変なのは間違いないですし、レクなどは人前で何かやるのが苦手だと、苦痛かもしれません💦
あとは、送迎などは運転手さんが専属でいるなら良いのですが、もしやるとなったらハイエースなどワゴンの運転もするようになると思います。

介護の経験があれば良いのですが、未経験ですと最初はバタバタ感に着いていくのが精一杯かもです(>_<)

あまり良いことを書けなくてスミマセン(^^;