※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

保育園で七夕の短冊に書くお願い事について相談です。どんな内容が良いでしょうか?

保育園で七夕の短冊にお願い事を書いてくるように宿題を出されたのですが、どんなお願い事を書けばいいのでしょうか?

お医者さんになれますように☆とか、ケーキ屋さんになれますように☆とか?

それとも、大好きなバナナがいっぱい食べられますように☆とか?

みなさんなら、どんなお願い事を書きますか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あち𓆉

私もちょうど今日渡されて悩んでます😱😱
早くお友達とお話しできますように!とかにしようかな?と思ってます🤔🤔💭

• はちみつ

はちみつ

同じく悩んでいる方がいてホッとしました😄お友達いいですね‼️ありがとうございます☆

• 6月29日
双子ママ

うちの子は食べるのが大好きなので、美味しいものがいっぱい食べれるようににしました(笑)

• はちみつ

はちみつ

それもいいですよねぇ😆‼️
    ありがとうございます☆

• 6月29日
わこまこ

うちもおいしいものたくさんたべたい!
にしました☆
どうせ来年も書くので今年中に叶えられるものにしようかと思いまして。
あと裏面にはパパママが上手に言えるようになりますように と両親からの願いも書いちゃいました♡

• はちみつ

はちみつ

裏表😄‼️
    たべたい!って強い願いで叶いそう😆
    ありがとうございます☆

• 6月29日