※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣きすぎて声が枯れるというか、ハスキーボイスに何日もなることってあ…

泣きすぎて声が枯れるというか、ハスキーボイスに何日もなることってありますか?

一歳2ヶ月 5日くらい前から声がハスキーボイスみたいにややなっていて、知らない人は風邪引いた後かな、引いてるのかなと思うような声なのですが、風邪も引いてないし元気なんですよね

けど、最近ギャン泣きが激しくて、声もすごく大きいのですが、それで声帯を痛めたのかなとChatGPTに言われました💦そういうことってありますか?

また、夜泣きも最近激しくて、夜〜明け方にかけて4回くらいうわああー!と泣いて授乳、足りないのかすぐにまた泣いて授乳をしています😭

昨日はそれで大変だったのと、足りなくて喉乾いてたのかなと反省し、今日は授乳のあとにミルクあげてみようと思ってますが、夜泣きも関係あるのかなと疑問です

コメント

ゆり

最近うちの娘もそうなりました!!

でも5日くらいでもとに戻りました。

恐らく暖房とかで乾燥してるのが原因と夜泣きで泣く頻度が多かったせいです😭

そのハスキー期間はうちの娘も夜泣き激しくてとても疲れました。。。

うちはもう100%ミルクですが夜泣きでミルクですが上げると280mとか飲むのでめちゃめちゃ喉乾いてて泣いててハスキーになったのかもしれません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんもなったのですね!確かに乾燥もありますよね…そっか、夜泣き凄いのにきちんと飲めなくて喉が潤ってないのもあるし、喉乾いて泣くからハスキーボイスに…今日から夜もミルクにしてみます!ありがとうございます🙏💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、最後の絵文字打ち間違えで、🙏✨です!

• 1時間前