※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家で測ればいいんですが、保育園の体重測定日を毎月超楽しみにしてます…

家で測ればいいんですが、保育園の体重測定日を毎月超楽しみにしてます。
で、体重が200gとか400gとかして増えてなくて凹む。体調崩してる時だと逆に減ってることも…
身長は毎月1cm前後伸びてるけどほとんど変わってなくて凹むことも…
でも成長してるとすごく嬉しくて毎月どのくらい大きくなったかなってワクワクしてます!
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も発育測定楽しみにしてます!
1年経つと1年間で○cm、○kg大きくなりました!みたいな記載もあったりで嬉しくなったりしますよね🥰
体重は月齢的にそのくらいの緩やかな増え方だと思います☺️
うちも体調不良があったりすると増えてなかったりすることがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!体重は保育園入るまでは成長曲線下回りそうだったんですが、今は真ん中辺りに来てくれたので、欲が出てもっと増えないかなと思ってました😂

• 38分前
ママリ🔰

私も毎月楽しみです🥹
家でも体重だけ時々測ってます!

なの

とっても楽しみです😆
何mm伸びたかな何g増えたかなってかなりきざんでますが🤣