※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日、幼稚園保育園から帰宅した後子ども何してますか?休日や長期休みは…

平日、幼稚園保育園から帰宅した後子ども何してますか?
休日や長期休みは園のお友達と遊びますか?

バス通園でなかなか親さんと会う機会がなく。
時々送迎するものの、話せるママさんとは時間が違い滅多に会えません。
行事の時に会えたら話すことはあります。

休日は遊ぶとしても私自身の友達の子どもと我が子が遊ぶことはあります。
園のママ友で連絡先交換してる人いなくて。
かといって交換して仲良くして休日遊びたいとも思わず。。
今は下の子にまだ手がかかり私自身が精一杯というのもあります。

不明なことは先生に直接聞いたほうが確かだと思うタイプというのもあります。

ただ、休日や長期休みに園のお友達と遊べたほうが子どもにとっていいのかな?
私がもう少し親繋がり頑張った方がいいかな?と最近思い始め。。

近くに公園など遊べるところもないので近所の子との関わりもありません。
みなさん園帰宅後や休日、長期休みなどどうされてますか?
もしくはお仕事してるとなかなか遊ぶまでは難しいですか?
帰宅後家や習い事、休日や長期休みも家族だけで、親同士連絡とって園のお友達と遊んでないよ!という方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送り迎えしていますが住宅街のため立ち話は禁止且つ即お迎えして帰ってください!って感じなので、バス通園していなくても他の保護者の方と接点は一切ないです🤣連絡先も交換している方いませんし、近くに友人がいるわけでもないので子供同士で遊ばせることとかもないです💦
お迎えの後はそのまま公園行って遊んだり、コンビニでおやつ買って家帰ってゴロゴロしてることが殆どです😂
長期休みは旅行に行ったり実家に泊まったりするので、子供同士で遊ばせようとか考えたことは全くないです🙄

まま

フルタイムで働いて買えったらご飯の時間、風呂、片付け、寝かしつけ
しか待っていないので、
子供たちには自由にさせる 
ぐずったらその都度対応する

ママ友なんていません
ゆっくり話す時間なんて平日どこにもないし…
休みの日は家族でゆっくりしたいし、買い物したい。
友達と遊ぶなんて言われたら
えーいやだってなっちゃいます笑
仕事してて更に気を遣うなんて絶対いやだし!笑
休みの日には子供たちをどこかへ遊びに連れてってますよ(^^)