※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

後輩夫婦の立場ならどちらが気を違いますか?🏠子供なしの後輩夫婦と遊ぶ…

後輩夫婦の立場ならどちらが気を違いますか?🏠

子供なしの後輩夫婦と遊ぶのですが、うちにはイヤイヤ期真っ只中の息子が1人います。

前回は家に来てくれて、夜遅くまで飲んだりしてたのですが自分の家だったので息子を途中でお風呂入れたり寝かしたり出来て私は楽でした✨

前回うちだったので今回「うちに来ますか?」と言ってくれてるのですが、おもちゃなどない家で息子がずっと居れるのか...早めに切り上げて帰らないとなどあり悩んでます🥺

後輩夫婦は気遣って「うちに来ますか?」と言ってくれてるのか、それとも自分ちのが気楽だったりするのかどちらでしょうか🥺

先輩の家に毎回いくってなるとそれはそれで気を使わせるかなぁとか考えて、行くかまた来てもらうか悩んでます😭

どうするといいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

もし後輩の家が賃貸なのであれば狭くて私ならあまり呼びたくないです。逆に家を建てたのであれば汚されるのが嫌なので来て欲しくないです!

子供が家のもの汚すのが怖いので子なしの家は気を使います😭
汚すのも怖いし、お風呂とか入れたりできると遅くまで話せるからよかったらまた私の家で〜っていいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちと同じで家を建てて1年半くらいです🏠
    確かに子供いなくて汚されるとかめちゃくちゃ嫌ですね😭
    最近子持ちとしか遊んでいなかったので盲点でした🙄

ちなみに前回来てくれた時も気を遣って手土産や子供にってたくさん買ってきてくれてて、、それもあったので来てもらうと気を遣わせるかな?と思ったのですがどうですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前色々買ってきてくれたけど、そーゆーのなしで仲良くしたいから何も持ってこないでね!っていいます!😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり伝えるんですね!参考になります🥹
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気を遣ってるんじゃないですかね🤔
子なしの家は物も何置いてるか分からないし、まだまだあれもこれも触りたがると思うので物壊したりする可能性あるので来てもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそっちですかね🤔
    そうですよね!!来てもらうようにします!

ちなみに前回来てくれた時に手土産や子供にってめちゃくちゃたくさん買ってきてくれてて、それはそれで気遣わせてるなぁと思ったのですが大丈夫ですかね😭

• 1時間前