※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

1月末予定日、、旦那ちゃま3月末から4月頭まで海外出張入ってもうたぁぁ…

1月末予定日、、旦那ちゃま3月末から4月頭まで海外出張入ってもうたぁぁぁぁぁワンオペ😭😭😭

ワンオペ中、これあったら助かったってのありますか、、?

コメント

ママリ

私も上の子の時は翌日からワンオペでした😂

とりあえず、産後ケア、ファミサポの登録を早めにしておくといいと思います‼︎🥺

あとはストック系ですね‼︎冷凍スープやカップ麺、チンするだけで美味しく食べられる物、好きな飲み物など、、、

あとは抱っこマンだったので、新生児から使える抱っこ紐は重宝してました!家の中でもずーーーっと抱っこ紐してました、、!

mama

私も1月末に出産して、3月半ばから1ヶ月夫が出張でいませんでした。
というか、実家も遠く里帰りしない出産で、基本的に夫は仕事で家にいないので(寝に帰ってくるだけ)、産直後からワンオペです。

私が全力でオススメするのは、抱っこしたままもたれかかって座れる、座り心地&もたれ掛かり心地の良いソファや大きなクッション!(Yogiboとかでも!)

万が一、抱っこでしか寝てくれない赤ちゃんだった場合に大活躍ですし、そうでなくてもしばらく続く抱っこ生活にはかかせません✨

もしミルクも取り入れる予定でしたら、哺乳瓶は多めに、調乳用のお湯を保温できる器具も必須です。

たぶん自治体のサポートとして産後のママのケアがあると思うので、徹底的に調べて頼れるものは頼る!
私の地域ではヘルパーさんが2時間500円で来てくれたので、ワンオペ時期に週2回入って貰い、家事と話し相手をしてもらいました😆