※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒さん
妊娠・出産

あと二日で予定日なのですが子宮口を柔らかくするための漢方を出されて…

あと二日で予定日なのですが子宮口を柔らかくするための漢方を出されて飲んでるのですが、そのせいで下痢気味?です。
昨日おしるしがあって、陣痛なのかただお腹が下痢で痛いのかが分からなくて困ってます、お腹の上の方が痛いのは陣痛ではないですか?

コメント

りんご

陣痛は痛くない時間が必ずあります。
痛みも15分とか10分とか定期的です❗️

はじめてのママリ

私も、下痢の時もお腹が痛くなって全く痛く無くなってを繰り返すタイプなので、下痢なのか陣痛なのかわからないという日々を臨月に数日間過ごしました。
結局その時は、ラズベリーリーフティーが合わなかったことによる下痢のお腹の痛みでした。
ですがいざ陣痛が来たら、下痢と同じように波はあるけど10分感覚で規則的に痛みがきました!
下痢の時も陣痛かもと思って計測していましたが、痛みのサイクルがまちまちだったので、そこが下痢の腹痛と陣痛の違いかなと思います!