※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26歳で妊娠して、27歳で出産出産するのですが、遅い方ですか?

26歳で妊娠して、
27歳で出産出産するのですが、遅い方ですか?

コメント

ママリ

うちの地域だと早い方です💡
私がそうですが、上の子の学年でも下の子の学年でもママの中では若い方です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️!
    ネットで調べると、第一子の出産年齢平均30〜31歳と出てきますが、友達の層?にもよりますよね🤔!
    わたしは高卒の友達と進学した友達半々くらいで、ちょうど真ん中くらいなので 世間ではどうなのか気になりました🙂!

• 36分前
はじめてのママリ

地域によるんじゃないかなって思います。
私も1人目が26妊娠、27出産でしたが地元では出産ラッシュ(2人目の人も一定数いる)でした。
現在の居住地辺りだとそもそも周り結婚してなかったし、第一子の地域の集まり行くと33〜35歳前後のママが過半数って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると第一子の出産年齢平均30〜31歳と出てきますが、やっぱ地域とかによるんですね🤔!
    わたしは高卒の友達と進学した友達半々くらいで、ちょうど真ん中くらいなので 世間ではどうなのか気になりました🙂!

• 29分前
さや

上の子が26で妊娠、27で出産でしたが普通くらいかな?って感覚でした😊
親が24で私を産んでいたので、少し遅いのかなとも思ってましたが、同級生とか見てると同じくらいに出産した子多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️!
    ネットで調べると、第一子の出産年齢平均30〜31歳と出てきますが、友達の層?にもよりますよね🤔!

• 29分前
  • さや

さや

高校はギリ進学校だったので、大体が大学とか専門とかへ進学の子でしたが、第1子の時(27歳の時)もベビーブームがあり、第2子(30歳)歳の時もベビーブームなのか同級生が近いくらいで子供産んでるのよくインスタとかで見ました😂

今結婚自体が遅くなってるって言いますもんね🤔

• 21分前
はじめてのママリ🔰

早くも遅くもないです😊
下の子をそのくらいで産みましたが
幼稚園では同年代のママがたくさんいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同年代まま多いの嬉しいですね☺️!
    ありがとうございます☺︎

• 26分前
ママリ

遅くないと思います!

ママになる同級生が出てきたのが19.20歳の頃で、22.23歳辺りで第一次ラッシュ、26歳辺りで第二次ラッシュって感じでした!

私は2人目のそのくらいで出産しましたが、子供の同級生は年上のママのほうが多いけど親子で同い年のママも何人かいますよ!

✩sea✩

私もそうでしたよ☺️
私は同年代の中では、ちょっと遅い方でした💦
旦那が4歳下で、大学卒業を待っていたので…

スノ

私が25で妊娠、26で出産しましたが、友達は20で出産ラッシュがあったので遅い方でした🥲