※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園に行ってる2歳の子が3回ほど片側がハンケツ状態で帰ってきてうん…

保育園に行ってる2歳の子が3回ほど片側がハンケツ状態で帰ってきてうんちが漏れズボンについてたりしてました。
今日もあり4回目です。さすがに言ってもいいですかね?
なんと伝えたら角がたたないでしょうか?

コメント

ママリ

言っていいと思います!

わたしは「漏れ続いてるみたいですがオムツ小さいですかね?サイズアップした方がいいですか?」とすごい遠回しに聞いてみたことがあります!

さや

娘の1歳児クラスで通っていた保育園では、保育参観の時に様子を初めて見て知りましたが、1歳児クラスからはトイレに行く前に自分でオムツを自分の棚から出して、ズボン脱いでその上に自分でオムツ置いて、とりあえずトイレに座ってみて終わったら自分でオムツやずぼんを履く感じでした🤔
一人一人履き終わった後に確認するとかはなかったです🙌

半ケツなのは息子さんが頑張って一人で履いている証でもあるのかな?とも思うので、一応あったことは伝えつつ少し気にしてもらうようにして、保育園の先生のせいって感じに伝わらないようにすればいいかなと😭
あとは園でも自分ではいているようなら、自宅でも息子さんにこうするんだよ〜とか教えてあげるといいかもです☺️

はじめてのママリ🔰

「…ということが4回目なんですが、うんちがついたままだとかぶれとかも心配ですし、もしかしておむつが小さいんでしょうか?どうすればならなくなりますかね?」

みたいな言い方はどうですかね…