子宮内膜症とかなら妊娠中の診察で言われますか?産後3ヶ月なのですが、…
子宮内膜症とかなら妊娠中の診察で言われますか??
産後3ヶ月なのですが、先週くらいからなんとなく子宮のあたりが違和感。今日排便した後から歩くときにずきずきするようになりました💦
座ると突き上げられるような痛みがあります。
ママリで調べていたら子宮内膜症とかがでてきたのですが、それは産後こんなすぐでも発症するのですか?妊娠中の検査ではわからないものなのですか??
チャットGPTに相談したら子宮の戻る痛みとか骨盤底筋が弱くなってるからともでてきて、確かにそうなんだろうなと思うのですが、ロキソニンを飲んでも痛み0にならないのでちょっと心配で明日医者に行こうか悩みます💦
- なる(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
プレデリアン
妊娠中の初診で2回共に言われました!
産後出来たりする人もいるから心配なら一度見て貰うと安心ですよ✨✨
生理始まりましたか?
はじめてのママリ🔰
私は妊婦健診では何も言われず、排便痛や座るとお尻に突き上げられる痛みがあり、一人目を妊娠する前からなんとなくそうなんだろうなと過ごしていましたが、ピルを処方してもらう際に初めて子宮内膜症と診断を受けました🥺
エコーでわかる場合もあれば、エコーに移りにくい場所に癒着がある場合もあるそうで、症状はあるけど発見されないこともあるようです…🥺💦
-
なる
排便痛はたぶんないですが、座るとお尻の痛みは毎日あるわけではないので、子宮じゃなく便秘だからかなぁとか思っていました💦
子宮内膜症はまた別に薬とかがあるんでしょうか?
明日も痛みがあるようなら行ってみます!- 44分前
なる
ありがとうございます!
産後1ヶ月でたぶん生理だと思うのがきたのですが、そのあとはまだきてないです💦
なる
生理が始まったかどうかも関係ありますか??
プレデリアン
生理始まると出来て生理が止まるまで大きくなっていきます💦
なる
そうなんですね💦
明日も痛み続くようなら行ってみます!薬とかで治るのでしょうか?💦