次男がASD疑いです。社会性、コミュニーケーション力を育てるのに犬🐶買うのってどー思いますか😅😅
次男がASD疑いです。
社会性、コミュニーケーション力を育てるのに
犬🐶買うのってどー思いますか😅😅
- はじめてのママリん(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
ぽぽ
子犬育てるの結構大変ですし、お散歩とかも毎日だけどお子さん小さいし大変じゃないですか?💦
犬いると楽しいし優しい気持ちも育ってるように感じます😊
でもコミュニケーション力は分かりませんが、子供たちには良い影響しか今にところないです!
専門家ではないしASDにも詳しくないのにコメント失礼しました。
はじめてのままり
それだけ聞くと犬がかわいそうな気がします!
保育園に行ってないなら保育園が社会性、コミュ力かなと思います。
犬も育てるの大変だし、って考えると大人のキャパ力によりそうな気が☹️
バナナ🔰
まずは人間とコミニケーションを取れることが先決だと思いますよ。
1歳のお子さんならまだ社会性はありません。社会性が出てくるのは早くて3歳頃、大抵は4歳5歳頃です。
ASDだと環境の変化を嫌がる子もいますし、鳴き声が辛い子もいます。
ペットを飼うのは情緒面にはいいと思いますが、お子さんがASD疑いがあるなら今は親がお子さんと向き合う時間を増やしてコミニケーションをとってあげた方がいいとは思います。
ペットはお子さんがもっと大きくなって一緒にお世話が出来るくらいになってからでもいいんじゃないかと思います。
それにペットを飼うってかなり親の負担にもなりますからね。生活面(お散歩や躾)でも金銭面でも。
もこもこにゃんこ
そのために犬はどうかな〜と思います💦
親が犬大好きで、お世話やお散歩をしっかり出来て、心や時間、お金に余裕あるなら良いと思います😊
犬も初めはトイトレとかイタズラもあるし、犬も子どもも躾ながらって定型の子でも大変に思います💦
コメント