※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の娘が友達から新品の鉛筆をもらって帰ってきました💦鉛筆はお返し…

一年生の娘が友達から新品の鉛筆をもらって帰ってきました💦
鉛筆はお返しするで良いですよね?😭

誕生日とかなにでもないです。
LINE知ってるのでLINEしようかと思ってますが
どう連絡したら良いかアドバイスください🙇‍♀️

一応経緯としては他の子にもそのお友達が鉛筆を
あげてたみたいで、娘がその姿を見て
『いいな』って言ったらくれたみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお返しまではしないです💦何でもお返しってしてたらしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方わるくてすみません😭
    返すというのは鉛筆をそのまま返すという意味です💦
    年齢的に親の知らないところで物をあげたりもらったりする行為って良くないと思って。向こうの親御さん知らない可能性あるので😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生なんてしょっちゅうあげたり貰ったりしてきます、娘さんが何か返したいと言うなら何かお返ししてもいいかもしれません。
大体家にあるいらないもんの物物交換みたいな感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方悪くてすみません💦
    返すというのはもらったものをそのまま返すという意味です💦
    小学生あるあるなんですか?!!😳
    上の子は男の子なので経験なくて💦
    メモ一枚とかならまだ許容範囲なのですが、新品の鉛筆って買ってもらったものかもしれないし年齢的に親の見てないところで渡すのは無しかと思ってました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、消しゴムとか鉛筆とかキーホルダーみたいなやつとかしょっちゅう貰ったりあげたりしてますよ😅
    まぁ小1だと早いかなとは思いますが、子によっては「あげる」って言ってすぐあげちゃう子います。
    小2.3とかになると子によってはしょっちゅうです笑、うちはもう下の子が小4ですが本人に任せてるので何貰って何あげてんのか把握すらしてません💧

返すのはしなくていいと思いますよ。
    気になるなら新しいのをあげたらいいかと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生は早いですよね。私もそう思い投稿しました😅学年的にもお返しはしようと思います!

• 1時間前