※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳4月枠、一次で落ちた場合は2.3次望み薄ですかね?福岡市東区…

保育園の0歳4月枠、一次で落ちた場合は2.3次望み薄ですかね?
福岡市東区で保活をしていました。
求職中で応募、落ちてしまいましたがその後内定先がみつかり、
兄弟加点+求職中の、120点→フルタイム内定+兄弟加点の190点で2次に挑めることとなりました。
大前提として、転勤等の辞退がない限り、受かることはないと思いますが
辞退は意外とあるものなのでしょうか?

ちなみに上の子は2年前、3次にひっかかってギリギリ入れました💧

福岡市で0歳4月入園、2次以降に入れた方いたら教えていただきたいです。

また、他の保育園に入れて、転園希望を出すか、両親に下の子を見てもらいながら、今の希望園(上の子と同じところ)一本で空き待ちをするかも悩んでいます💧

コメント

ママリ

0歳児4月の3次まで落ちて5/1内定は来たことあります…!

辞退だけに限らず、募集枠追加という事もあるので予測は難しいです。
上のお子さん在園中なら園に直接確認されてはいかがでしょうか?🤔