※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえち
ココロ・悩み

仕事や育児に疲れ、子供に十分向き合えていないことに悩んでいます。収入減を恐れつつ、どうすれば良いか分からない状況です。

なんかもう全部疲れちゃったな、、、
仕事も育児も家事も全部頑張ってきたつもりなのに、全然子供のことちゃんと見れてなくて上の子にも辛い思いさせちゃったんだろうなぁ。
仕事をセーブしたらもう少しちゃんと向き合えるのかもしれないけど、休んだらその分収入は減るわけだし、今の生活でいっぱいいっぱいなのにどうしたらいいんだろう
何が正解で何が正しいんだろう。

コメント

はじめてのままり

お疲れさまです💦

状況は違うかもしれませんが、、私は小学校入学後、退勤時間を短くさせてもらいました…💦
収入は減り、掛け持ちするハメになりました😂
それでも、子どもの為にこれでいいと思ってます…。
辛いですよね😢

• かえち

かえち

コメントありがとうございます

そうなんですね😭
    掛け持ち絶対大変ですよね、、、
    私も勤務時間短くしようか悩んでいますが、なかなか難しそうで、、、
    旦那も帰ってくるの遅いので、何も任せられないから私がどうにかするしかないんですけど、辛くなってきました、、、

• 1月21日