小学生ママさん😭皆さんのご意見をお聞きしたいです😭小1の娘がいます。娘…
小学生ママさん😭皆さんのご意見をお聞きしたいです😭
小1の娘がいます。娘のクラスの担任ではなく隣のクラスの担任の先生のことなのですが(40代くらい男性・学年主任)、娘が下校時にその先生にさようなら〜と言ったところ娘に近づいてきて耳打ちで「世界で1番可愛い女の子だよ」と言ってきたそうです。
娘は褒められたと思って喜んでましたが、親のとしては気持ち悪いと感じます。担任通じて学校に言うべきですか?
一応娘の話だと、
①以前から言われているとかはなく、今回が初めて
②娘以外にもしているのか?→知る限り同じクラスの男の子に対しても耳打ちで「世界で1番かっこいい男の子だよ」と言っているのを見たことがある
③体を触られているとかはない
何より耳打ちが気持ち悪すぎて…!
さようなら、にはさようなら、で良いですよね?何かうちの娘がその先生にそういう回答するような質問を投げかけたわけではなく、挨拶をしたのみだそうですが。
一応娘には先生はそういう褒め方(耳打ちしたり)は普通しないんだよ。と伝えました。次耳打ちされそうになったらママに教えてと伝えました。
続く可能性もありそうなのですが、担任に話した方が良いでしょうか?またどういうか悩んでます…… 続くようなら担任に話す?今回1回だけのタイミングで話す、どうしたら良いかと考えています。
- 初めてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あかね
きも!!!ゾゾゾってしました😱😱
担任より教頭とか校長に言います
はじめてのママリ🔰
相談しますね。というか世間話みたいな感じで「〇〇先生から〜って言われたみたいなんですけど、何かあったんですか?褒められるようなことがあったのか、それともトラブルがあって何か娘がしたのかな?って。担任じゃない先生から言われたので気になって」みたいな感じで。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。様子見して耳打ちしてくるのが続かれても嫌なので週明け相談することにしました( i _ i )
他の男の子にもしているようなので、それも含めて事実確認してもらうつもりです。事実なら今後はそういう行動はやめてもらいます💦- 41分前
はじめてのママリ🔰
他の子にも言っているにしても めちゃくちゃ気持ち悪いです😭💦
事実確認も必要なのでとりあえず担任には相談します😔
うちの学校でも男の先生による気持ち悪い発言が問題になり色々と調査したら子供が嘘で言っていた事が分かった事がありました。
娘さんが嘘をついているとは思いませんが こういう事は担任など以外には多言せず慎重に動いた方がいいです😢
ママ友とかには絶対言わない方がいいです😭💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭気持ち悪いという感情が私だけじゃなくて安心しました、、
おっしゃる通り、事実確認が必要ですよね。ちなみに耳打ちされたのは今日のことなので事実なら先生も心当たりあるはずなので、事実なら金輪際やめてもらうよう話します😭
アドバイスありがとうございます。慎重に動きます。昨今、教師から子どもへの被害も増えているので本当心配で💦 耳打ちで可愛いと言うなんて生徒とコミュニケーション取る上で不要ですよね。- 37分前
はじめてのママリ🔰
やばすぎますね、。きもちわるすぎます
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭本当に気持ち悪すぎます。担任の先生は女性で、隣のクラスの先生とかはあまり接点なさそうだったし、ましてや学年主任の先生なので、びっくりしました。
昨今、教師から子どもへの被害も増えているので余計に心配です。週明け、担任に相談してきます😭- 33分前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当にマジで気持ち悪いですよね🤮?!?! 様子見して続かれてもやっぱりキモいし困るので、週明け学校に相談することにしました… まずは事実確認してもらって、事実なら今後はやめてもらうようにします。
生徒と先生のコミュニケーショを取る上で耳打ちでそう言うこと言うのは必要ないですよね。