※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事が見学できる教室って平日と土日でママさんたちの層が全然違くて…

習い事が見学できる教室って平日と土日でママさんたちの層が全然違くてびっくりします😳
うちは共働きで土日に習い事なのですが、基本静かに子供の教室を見守るママさんたちが多くてあまり喋っていたりする人を見かけませんが、振替で平日の教室に行ったらびっくりするぐらいうるさいのと、幼稚園のママ友?と思われる方達が集団で何グループもあってびっくりしました笑

せめてお喋りするならどこか別な場所に移動するかもう少し配慮して喋ればいいのに。連れてきている下の子達はやりたい放題すぎて走り回ってるしどこもこんなものなんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなん言ったらダメですが、わかります!笑

うちも共働きで普段土日ですが、平日に行った時は幼稚園終わりのママ友?がなんかめっちゃ下品でした😂
下の子を走り回らせて、スタバ持ってぺちゃくちゃ。

平日の方が悪いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🙇
    平日の振替は3回目ぐらいですが、毎回曜日違うのに毎回同じ感じなのでびっくりしました笑

• 46秒前
はじめてのママリ🔰

土曜に振り替えた事ありますが、見学はしなかったのでわかりませんが、平日はどの曜日でもそうですね
幼稚園の愚痴とか見ないならベスポジ変わってよ〜とか思ってました笑
私はぺちゃくちゃと喋るってよりは、子供に手を振ったりしてその合間に少しおしゃべり(上手になってますね〜とか)するくらいが好きです

もこもこにゃんこ

うちの子の行ってる所は土曜日でもそんな感じです💦
めっちゃうるさくて、下の子もやりたい放題です💦